加拿大聊天应用Kik寻求出售

2015年04月09日09:24   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间4月9日上午消息,据彭博社报道,知情人士透露,加拿大聊天应用开发商Kik Interactive正在寻求出售。

  知情人士称,Kik已经聘请Qatalyst Partners帮助其与硅谷或亚洲的潜在收购者或企业投资者展开沟通,但目前尚未发现有吸引力的交易。

  Kik拥有2亿多注册用户,截至1月累计融资约7000万美元。该公司认定大企业可能希望充分利用热度不断上升的聊天应用。例如,阅后即焚图片分享应用Snapchat最近就以150亿美元的估值从阿里巴巴处获得了融资,Facebook去年也斥资220亿美元收购了WhatsApp。

  知情人士表示,Qatalyst将帮助Kik联系相关企业,并评估所有可能的选择。但知情人士表示,Kik仍有足够使用两年的现金,并不存在资金耗尽的风险。

  Kik创始人兼CEO泰德·利文斯顿(Ted Livingston)证实了这一消息,但拒绝对具体的出售对象发表评论。

  “有很多企业对我们表达了兴趣,尤其是在今年。”他周三接受采访时说,“我们聘请了Qatalyst来评估所有选择,其中之一是保持独立。”

  Qatalyst尚未对此置评。(书聿)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: Kik聊天应用

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过