谷歌、苹果和微软在澳洲面临避税质疑

2015年04月08日09:47   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间4月8日上午消息,苹果谷歌微软将本周因为避税政策参加澳大利亚参议院举行的听证会。

  这三家公司的代表将在周三面临澳大利亚议员的质询。澳大利亚绿党领袖克里斯汀·米尔尼(Christine Milne)去年10月建议对此事展开调查,她认为这三大科技巨头应当在税收行为上增强透明度。

  澳大利亚政府此前曾经呼吁苹果和谷歌等公司批评谷歌的避税行为。资料显示,苹果在澳大利亚和新西兰的营收从2011年的48亿澳元增至59亿澳元(约合45亿美元),但在增加费用后,最终只报告5840万澳元净利润,缴税4000万澳元——远低于2011年的9470万澳元。(书聿)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 澳大利亚谷歌避税

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过