暗网售卖Uber账号:用户称“被”黑客叫车

2015年03月31日09:57   新浪科技 微博    收藏本文     
用户在Twitter上称账号被盗用户在Twitter上称账号被盗

  新浪科技讯 北京时间3月31日上午消息,上周五有媒体报道称,黑客在网上叫卖美国专车服务Uber的帐户,此后便有用户报告自己的帐户被盗用。

  “这事发生在今天早上。”一位名叫菲尔·特纳(Phil Turner)的Uber用户说,“Uber发通知告诉我,‘您的出租车已经出发/到达’这样的信息,但我认为这肯定是应用故障。”

  但事实并非如此,Uber的一位代表对特纳表示:“我们查看了您的帐户细节,似乎有人非法入侵了您的帐户。我们认为黑客可能入侵了您的邮箱,然后通过密码重置邮件入侵了您的帐户。”这位代表随后更改了用户的密码,向其发送了新的密码,并建议用户自己再修改一次,同时修改电子邮箱密码。

  在用户帐户被盗的消息传出后,Uber在声明中表示没有发现相关证据。但已经有很多用户在Twitter上披露了自己的帐户被盗事件。

  针对相继出现的各种案例,Uber发布声明称:“我们已经调查了相关情况,并没有发现Uber系统被入侵的迹象。我们已经将此上报给主管部门,并将配合他们的工作。”(书聿)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: Uber黑客

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过