游心旅行确认收购五星汇 获A轮千万美金融资

2015年02月05日10:00   DoNews    收藏本文     

  Donews 2月5日消息(记者 陈蓉)近日,主打中高端人群的定制旅行平台游心旅行正式宣布完成A轮千万美金融资,并确认已完成收购在线旅游服务平台五星汇。

  游心旅行CEO蒋松涛透露,经过此轮资本注入,公司估值已达1亿美金,并确认投资方为韩投伙伴、美林控股和清华紫光顺风投资。

  据公开资料显示,五星汇由运通创始人王胜利于2011年创办,初期背后资本为携程创始人季琦,初期主打高端餐饮团购。

  2013年,在鼎晖创投、IDG等资本支持下,五星汇改版推出“自由行”业务,专攻高端“机票加酒店”套餐业务。区别于携程、艺龙等传统平台的地方,五星汇的服务特点只提供“机+酒“或者”机+酒+车“的打包折扣预订服务,而不提供单独的机票、酒店、租车服务。

  五星汇拥有比较好的线下资源,其主要竞争优势是通过精细化的运作,打包实现相对精品的线上旅游优选组合方案,但在传统OTA企业如携程、去哪儿加大对相关产品的投入下,五星汇也难免遭遇规模优势的倾轧。

  游心旅行成立于2014年,是一家旅行体验至上的定制旅行平台,包括涵盖自由行、定制旅行、半定制旅行及碎片化的一系列高性价比旅行产品。(完)

文章关键词: 携程五星汇游心旅行

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过