2月3日新闻早报:谷歌和Uber准备互抢生意

2015年02月03日08:38   新浪科技 微博    收藏本文     

  掐架的一天开始了……

  谷歌家务事:干爹和干儿子准备互抢生意

  今天早晨出现了两条传闻,非常适合放在一起阅读:谷歌计划推出打车应用;Uber建实验室要做无人驾驶汽车。

  谷歌和Uber的关系曾经不是一般的好,在Uber去年和前年的两轮融资中,都有谷歌风投的身影,谷歌风投的主管更是看好Uber,公开表示这家公司长期估值可能超过2000亿美元。

  如今呢,呵呵……

  大战在即:微信全面封杀支付宝红包

  2月2日,支付宝钱包刚刚增加春节红包分享到微信和QQ空间的入口,就遇微信反映迅速,全面封锁分享接口,导致支付宝红包彻底无法分享到微信平台。

  去年,微信红包被马云称为“珍珠港偷袭”,而今年,支付宝高调上线春节红包,意在打赢一场“中途岛之战”。

  不过,封或不封,红包就在那里,任人来抢。让大战来得更猛烈些吧。

  黑客真的是无处不在,那什么样的系统才最安全?贵的吗?当然不是,好车也不例外。

  宝马劳斯莱斯可被黑客远程开门

  德国汽车协会ADAC日前在一份报告中称,利用汽车的一处软件安全漏洞,黑客能在几分钟内远程打开宝马和劳斯莱斯等豪车的车门。

  “互联驾驶”软件允许用户用智能手机打开车门。将该漏洞与2012年发现的一种攻击方法相结合,黑客能轻松打开车门。

  说到黑客,奥巴马可能想说点什么,这事儿得有人管啊:

  奥巴马打算花140亿美元防黑客

  美国政府机构和大型企业接连被黑,奥巴马决定:再多花点钱。在2016年的联邦政府预算草案中,奥巴马给网络安全准备了140亿美元。

  乐视连遭减持1400万股 被套现6.67亿

  乐视网连遭股东大笔减持。继1月30日被减持800万股后,2月2日深交所盘后数据显示,乐视网再现一笔大宗交易,成交600万股,这两笔减持套现约6.67亿元。但减持者为谁尚未确定。

  此前1月下旬乐视网董事长贾跃亭的姐姐贾跃芳曾连续3次减持共计1100万股。

  你被减持股票,我只好来卖掉部门了……大家日子都不好过。

  索尼又卖掉了一个部门

  前年卖掉了美国总部大楼、去年卖掉了Vaio PC业务的索尼,今天又宣布把旗下做网游的索尼在线娱乐部门卖给了Columbus Nova。

  下一步索尼会卖什么呢?

  苹果又发债了,这回是65亿美元

  昨天夜间传出了苹果准备发行50亿美元债券的消息,后来,国外多家媒体确认,苹果发债的规模比预计高了30%。

  这是苹果两年来第四次发债。上周,这家科技巨头刚刚发布了创记录的第一财季财报。

  苹果发债对市场有多大影响呢?连美国国债都应声下跌了。

 

文章关键词: 谷歌Uber新闻早报

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过