激进投资者再次敦促雅虎与AOL合并

2015年01月09日00:15   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间1月8日晚间消息,激进投资者Starboard Value今日再次致信雅虎,敦促雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)考虑雅虎与AOL合并事宜。

  Starboard Value在信中称,当前大量媒体报道称,雅虎有意进行大规模并购,如收购Scripps Networks Interactive和CNN等。而Starboard Value对此感到担忧,因为雅虎应该削减成本,考虑与AOL合并事宜。

  Starboard Value还称:“对于我们而言,雅虎这样的行为意味着公司管理层需要进行重大调整。”Starboard Value认为,雅虎的头等大事是对其在阿里巴巴和雅虎日本的投资进行货币化。

  去年9月,Starboard Value曾致信梅耶尔,催促雅虎利用手中大量现金收购AOL。截至去年11月,Starboard Value持有770万股雅虎股票和190万股AOL股票,分别占雅虎股份的0.8%和AOL股份的2.5%。

  本周早些时候有报道称,雅虎两位前员工透露,CEO梅耶尔及公司高管已经考虑通过收购有线电视公司来重振雅虎往日雄风,如付费有线电视公司Scripps Networks Interactive和美国有线电视新闻网(CNN)等。(李明)

文章关键词: 雅虎AOL投资者

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过