梅耶尔:雅虎将充分利用阿里巴巴融资所得

2014年05月08日 08:52   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间5月8日早间消息,就在阿里巴巴(滚动资讯)集团提交IPO(首次公开招股)招股书后的第二天,雅虎CEO玛丽莎•梅耶尔(Marissa Mayer)于周三表示,该公司将“当好资本管理员”,充分利用好阿里巴巴IPO为其带来的现金。

  雅虎持有阿里巴巴22.6%的股份,而在阿里巴巴IPO后,雅虎将会通过出售其中的半数持股获得数十亿美元现金。这将给2012年7月执掌雅虎帅印的梅耶尔带来更大的并购和投资灵活性,帮助她更好地部署复兴计划。雅虎曾是不可一世的互联网巨头,但近年来的市场地位却逐步被谷歌Facebook亚马逊蚕食。

  梅耶尔在参加TechCrunch Disrupt行业会议时表示,雅虎对阿里巴巴的投资已经为该公司创造了价值。

  “我们希望当好资本管理员。”她说。她指出,雅虎之前变现阿里巴巴股票时,曾将部分现金返还给股东,还使用了其中的一些展开了“明智的投资”,吸纳了人才、技术和Tumblr这样的创业公司。

  “我们知道这对我们的投资者至关重要。”她说,“我们将继续当好资本管理员。”(书聿)

相关专题

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过