美“网络部队”将扩编至6000人

2014年03月30日 08:16   大洋网-广州日报    收藏本文     

  将继续致力于提升美国在网络安全领域的能力 胜任更多军事行动或计划

  新华社电 美国国防部长查克·哈格尔28日说,国防部将继续致力于扩大网络部队规模、提升美国在网络安全领域的能力,计划于2016年将网络司令部网络部队人数增至6000人。

  哈格尔当天在美国家安全局总部出席现任国安局局长兼网络司令部司令基思·亚历山大的退休仪式时说,今后一切冲突都少不了网络空间的参与,美军有必要继续提升在网络安全领域的能力以应对新形势,国防部今后的重点之一就是延续亚历山大任期内扩编和培训网络部队的做法。

  将与作战司令部紧密结合

  哈格尔说,国防部计划继续在国安局紧密支持下,在2016年将网络司令部由专业人士构成的网络部队增至6000人,并与美军在全球的作战司令部紧密结合。相信这支部队可胜任更多军事行动或计划,由此进一步扩展总统奥巴马应对危机时的选择空间。

  亚历山大现年62岁,2005年出任国安局局长,并于2010年兼任美军网络司令部首任司令。自2013年6月以来,美国防务承包商前雇员爱德华·斯诺登披露国安局的秘密网络和电话监控项目,在美国国内和国际社会引发轩然大波。亚历山大于去年10月宣布将于今年3月退休。

  美国媒体2013年1月曾报道称,美国国防部为提高保护重要计算机网络的能力,已批准在今后几年将网络安全部队扩编4倍,即将当时约900人的网络司令部的军队和文职人员扩编到约4900人。

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过