Trefis:季度业绩无法给完美世界带来刺激动量

2013年05月25日 04:45   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间5月25日凌晨消息,美国投资研究公司Trefis今天发布研究报告称,完美世界(Nasdaq:PWRD)2013财年第一季度业绩很可能无法给该公司带来近期的刺激性动量。

  以下是报告内容摘要:

  概述:

  完美世界将在美国东部时间5月28日(北京时间5月29日)发布2013财年第一季度财报。完美世界此前预计,第一季度营收为人民币5.92亿元至人民币6.19亿元(约合9500万美元至9900万美元)。完美世界在这一季度中并未发布新游戏,且游戏内商业化活动放缓,促使该公司作出了疲弱的营收预期。第一季度中,有关完美世界盈利能力的担忧情绪可能继续存在,原因是该公司面临日益加大的竞争压力,且研发支出有所增长。

  分析:

  完美世界将于美国东部时间5月28日发布2013财年第一季度财报。我们预计,完美世界第一季度业绩表现疲弱,原因是该公司放缓了游戏内商业化活动的步伐,而且在这一季度中并未发布任何重大的新游戏。虽然《火炬之光2》在2012财年第三季度和第四季度中为完美世界营收作出了重大贡献,但在2013财年第一季度中,预计这款游戏给完美世界营收带来的共享将变得不再重要。

  我们预计,在发布《笑傲江湖OL》、《圣斗士星矢Online》(Saint Seiya Online)、《Dota 2》和《无冬之夜2》等新游戏以后,完美世界的营收增长速度将在2013财年下半年有所增长。但在这一财年中,完美世界的盈利能力可能继续表现疲弱,原因是其研发支出以及销售和营销支出将有所增长。

  第四季度业绩回顾:

  完美世界第四季度营收为1.091亿美元,同比下滑12%,环比下滑2%。与此同时,完美世界的盈利能力也进一步下滑,其2012年第四季度运营利润率为1.8%,远低于2012年第三季度的15.7%和2011年第四季度的28.4%。完美世界运营利润率的大幅下降,主要是与该公司旗下日本子公司相关的商誉减值支出、研发支出增长以及与特定小游戏相关的减值有关。

  展望未来,我们预计短期内完美世界的盈利能力仍旧令人担心,原因是该公司将继续投资于研发领域以增强自身的游戏产品组合。另外,2013年中的新游戏发布活动将导致完美世界的销售和营销支出增长。

  即将发布的新游戏将遏止营收下滑趋势:

  完美世界2012年营收下滑的原因是,该公司放缓了现有游戏的游戏内商业化活动(目的是维持这些游戏的健康的寿命周期),而且在这一年中几乎没有发布什么新游戏。

  展望未来,完美世界将发布一系列新游戏:

  -《笑傲江湖OL》和《圣斗士星矢Online》等大型多人在线角色扮演游戏正处于最后的开发阶段,预计将在2013年中期发布。《圣斗士星矢Online》已经开始公测。

  -去年,完美世界获得了《Dota 2》的独家运营权,这款游戏已在最近开始测试。

  -由完美世界子公司Cryptic Studio开发的《无冬之夜2》是一款备受期待的游戏,预计将于2013年第二季度在北美市场上发布。

  -除了大型多人在线角色扮演游戏以外,完美世界还正在通过网页游戏和移动游戏来丰富自身的游戏产品组合。我们预计,完美世界将在2013年中推出多款新的网页游戏和移动游戏。我们认为,所有这些努力将令完美世界在2013年下半年中的营收增长速度有所加快。

  国际游戏营收将继续增长:

  完美世界在中国市场上面临的竞争压力加大,目前该公司正在拓展国际运营以促进营收增长。作为这项战略的部分内容,完美世界正在增强其海外子公司和授权合作伙伴网络。最近完美世界在亚洲和欧洲市场上发布了多款游戏,并作出了组织改革以增强其国际业务。

  我们将在完美世界的第一季度财报电话会议上关注这一领域中的更多发展。我们预计,在我们的预测阶段中,完美世界国际游戏营收的复合年增长率将为6%。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过