网易正式发布电子游戏竞技战略

2013年04月03日 23:28   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 4月3日消息,网易CEO丁磊昨日在北京宣布启动电子游戏竞技战略,其中包括获得暴雪WAR3和DoTA的代理运营授权,以及自主研发的多款竞技游戏。按计划从2013年下半年开始,网易电竞将推出分层级的相关赛事。

  丁磊表示,网易电竞平台将集结网易游戏整体资源,携手长期战略合作伙伴暴雪,从产业化、规范化、持续化三方面推动电子竞技项目在中国的发展。

  网易的战略也被描述为两条腿总路:一方面运作暴雪本身旗下的竞技产品,首批得到授权的是WAR3和DoTA,网易将持续开展这两款游戏在中国社区推广和赛事活动。

  同时网易将推出自主研发的原创竞技游戏,包括MOBA(多人联机在线竞技)类,音乐类,体育类,设计类等,首款自主研发的产品《英雄三国》4月10日开启不删档测试。

  据透露,网易将引入电竞赞助商并不断完善的利益分享机制,并有意尝试给部分电竞从业者发放工资,希望有更多玩家可以得到基本的生活保障。此外,宝洁公司将为《英雄三国》合作发布主题限量版吉列剃须刀产品。(舒石)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过