跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“微博女王”姚晨粉丝首破千万

http://www.sina.com.cn  2011年07月27日 10:58  新浪科技
姚晨姚晨

  新浪科技讯 7月27日上午消息,4077条微博,10000000名粉丝,平均每条微博被爆转10000次,7月27日上午,女星姚晨(微博)在开通新浪微博近23个月后,成为新浪微博首位关注人数突破1000万大关的微博用户。目前,她的微博粉丝总数已超越美国总统奥巴马和美国歌星布兰妮。

  作为新浪微博最早使用的体验者,姚晨自2009年9月1日开通微博后,就凭借语言直率亲和风趣幽默,而赢得了微博网友的喜爱。自此,姚晨的粉丝就开始保持爆发式的增长趋势。最初的300万粉丝增长至500万粉丝时,历时4个月;其500万粉丝增长至700万粉丝历时3个月;而其700万粉丝增长至900粉丝仅历时2个月。姚晨的粉丝数不仅持续增长,且增长速度曲线呈加快趋势。随着粉丝的不断攀升,姚晨已经被包括《Vogue》、《福布斯》等多家中外媒体冠以“微博女王”的称号,成为全球最具网络影响力的华人。

  姚晨利用其个人微博的广泛影响力,经常转发一些来自弱者的求助信息,曾助力“随手拍照解救乞讨儿童”、“流浪狗大救援”等公益事件,号召不少明 星共同利用微博传递温情,利用名人的影响力唤起网民的爱心凝聚。目前很多网友在新浪微博上发布求助信息时,都习惯性地要“@”姚晨,以期望借助姚晨个人影响力获得最有效帮助。姚晨曾对媒体表示,每天都会收到网友求助信息多达5000余条。

  2010年3月舟曲灾难发生后,姚晨不仅在微博里转发了多条与舟曲有关的微博,号召大家为舟曲祈福。更是号召大家用实际行动支援灾区。她在微博中称:“为支援抗旱救灾,卤蛋童鞋现决定,将代表每一位加我关注的粉丝,捐出一角钱,你们的关注总数量将作为俺最终的捐款数额,关注时间截止到3月28日晚24:00。款项将通过中国红十字基金会捐至灾区,欢迎监督。微薄之力,希望能帮到需要帮助的人们。用老爸的话说:一定要做一个对社会有用的人啊。”此条微博发出后,被转发了7400多次,收到了5100多条评论,姚晨最终为灾区捐出了13.1万元。

  姚晨微博粉丝数的快速增长除其独特的人格魅力外,也与其微博活跃度有关。相比Twitter平台上的人气女王Lady Gaga,“微博女王”姚晨更勤于“织围脖”,其微博与粉丝之间的互动性更强。截止7月中旬,全球流行天后Lady Gaga在Twitter上共发布900余条微博,而姚晨共发布4000余条微博,平均每条微博转发数均达万次以上。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有