跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新浪CEO曹国伟首谈微博六大商业模式

http://www.sina.com.cn  2011年04月28日 18:10  重庆商报

  据央视消息 截至今年2月底,新浪微博注册用户已经突破1亿,对于微博何时盈利,业界一直保持着高度关注。在27日召开的2011年全球移动互联网大会上,刚刚入选美国《时代》周刊2011年全球最具影响力人物100强的新浪首席执行官兼总裁曹国伟,首次透露了微博可能存在的六大商业模式,分别是互动精准广告、社交游戏、实时搜索、无线增值服务、电子商务平台以及数字内容收费。

  “互联网时代的商业模式,基本上都是朝着收费的方向去走,而微博以后的商业模式也会朝着这样的方式去走。”曹国伟表示,微博的广告会更加互动、更加精髓,搜索会更加实时,在这个上面建立的电子商务平台将更加个性化。他同时指出,微博是未来通信的平台,所以与无线增值服务属于“天然结合”的关系;此外,数字内容的传播发行,在微博上面也会形成一个相关的规模。曹国伟透露,新浪微博在一些应用上正在做尝试,今年会有一些基于微博的广告。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有