跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

金山战略发布会实录:金山毒霸宣布永久免费(4)

http://www.sina.com.cn  2010年11月10日 16:19  新浪科技

  我这里不想说我们免费是2.0,专门做不挣钱的事情,我们一定会努力去寻找我们的商业模式。一个公司寻找自己的商业模式是一个再正常不过的事情,但是我们在找商业模式和找到商业模式以后,只会把我们的收入更好地去提供到软件服务当中,我们更不会以免费之林占据大量的用户,对其他产品进行恶意诋毁攻击,也不会用拦截框把用户封锁到以拦截框组成的个人电脑球当中。安全软件给用户提供最标准的,真正对木马病毒的防护,而不是去剥夺用户的知情权和选择权。

  不得不说,这是一个艰难的决定,但是这也是一个幸福的决定,昨天晚上我一个晚上都睡不着觉。半夜起来,开车到公园门口,思绪万千,一方面我想免费对于金山网络来说,是一个巨大的挑战,我们要在新的形势下,找到自己的方式,我们有着更多的研发投入,有比其他免费公司更专业的研发资本的投入,另一方面作为CEO刚刚上任,就把大家的饭碗给砸了,的确需要勇气。但是我的内心告诉我,我觉得这件事情对行业有利,对我们也会有利。凤凰涅盘,五百年欲火重生一次,我相信金山也会这样。这么多年来,一点一滴的工作历程,之所以今天的演讲叫自由软件的梦想,是因为梦想的确有距离,也很遥远,为了这个梦想,每个人需要付出很多,但是我真心地希望我们真正能够通过自己的努力,通过自己不懈的追求,甚至通过自己的无所畏惧,能够为互联网用户真正打造出自由软件的环境,能够真正让用户自由地选择。

  今天我说这些,真是发自内心,站在这里,每个人包括我自己在内,都会有一些犹豫,但是我自己内心存在着梦想激励着,让我们朝这个方向努力。这个梦想也不仅仅是我个人的梦想,也不仅仅是金山网络全体员工的梦想,是互联网开发软件从业者的梦想,我们能够尊重对手,尊重户,把最核心的知情权,最彻底的选择权交给用户,即便和我们有着非常大过节的360,我们也热情地邀请,希望他能够一起,希望他能够表现出一家企业真正愿意为用户打造自由软件环境的实际的做法和选择。我也希望能够相识于笑中,真正为互联网做出自己一点点的贡献。

  在金山网络新办公室墙上有一句话,今天我们继承着昨天的荣耀和光辉,今天我们也在书写明天的理想和辉煌。有一句话让我在这里喊一下,我的青春我的金山,我的软件,我的梦想。谢谢大家!

  主持人:金山网络成立,金山毒霸免费,今天这两条重要消息,我相信在座的媒体要忍不啊要提问了,今天问答环节将是通过新浪微博(http://t.sina.com.cn)和腾讯微博的形式进行的,接下来请金山网络的CEO傅盛,COO王欣女士还有CTO徐明先生上台,为大家回答问题。

  先请新浪微博博友代表提问。

  新浪博友:傅总,金山毒霸免费之后,付费的老用户能不能得到补偿?

  傅盛:付费老用户的具体措施我们正在研究,我们付费老用户会得到比他付的费多得多的补偿措施。

  网友:之前有一个重磅炸弹,一开始是金山跟可牛合并,没有想到金山毒霸免费,毒霸免费对我们来说蛮给力的,跟360杀毒免费有什么不一样吗?

  王欣:毒霸是提供更专业的品质和更贴心的服务,这两点是专业杀毒厂商能够给的。毒霸经过13年的研发过程,在过程中,应该是非常专业的安全厂商,除此之外,还给用户提供非常好的专业化的服务,我们队伍大概有一百多人在金山大楼里,所以用户遇到任何问题,也可以打电话,我们服务台会给用户最好的解决方案。从这点来讲是业内最好的服务和最专业的技术。

  傅盛:细说产品,最核心的一个是自主研发,就是所有毒霸的技术都是由自己研发,所有的技术都是可控的。第二,毒霸在这么多年,其实云查杀是金山旗下首先推出的技术,而且在今天,金山的云技术毫不夸张地说,不说最领先,是非常领先的。金山毒霸作为一款杀毒产品大概好像有二十多兆,其他杀毒软件动辄70兆、100兆,这也体现我们小小快速专业精准。

  徐明:把专业技术软件做一点重复,杀毒产品,用户用的是安全的服务,这个服务的质量就决定了这个产品的口碑,我们金山安全推出来的毒霸,就像傅盛所讲到的,作为云查杀、云安全,第一个能够把云查杀和云安全是用在专业安全软件我们是第一家,我们跟国际其他云安全还是有差异的,国内的其他云安全采用的是MD5算法去做,木马现在变化特别多,每个文件都需要在服务端休息,在服务端进行运算和过滤,我们采用了更多的,因为我们过去有非常长的技术积累,在这里采用了与其他厂商不一样的技术手段,我们采用的特征方法,一个可以用到10个左右的样本,说白了后台处理能力在竞争对手的十倍左右的空间。

  提问:请问傅总一个问题,在目前的金山网络新公司之中,金山集团大概占股份比例大概是多少,是不是最大股东之一?

  傅盛:股份比例,因为香港联交所有规定,这个不方便披露。

  提问:现在来看,金山网络有很多东西跟360很像,可不可以今天的模式跟他们有很多类似的地方?

  傅盛:有些功能对用户好用,又不涉及到专利权、知识产权的问题,当然可以让大家一起提供给用户,不能因为你推出第一辆汽车,不让人家造汽车,李书福也说过所有汽车都是四轮两个沙发,产品有类似是很正常。产品类似并不代表商业模式和运营模式类似,我们一定不会走现在,比如我们去捆绑,强制自己做浏览器的方法,我们会在这些方面想到自己新的方法。所以我要总结一下产品有相似性,并不代表公司有相似性。

  提问:有两个问题想提问一下。第一个问题就是针对金山毒霸的兼容模式,因为杀毒软件是查杀能力越强,跟其他杀毒软件的兼容率越低。金山毒霸的兼容模式是不是意味着杀毒软件有所下降或者达不到很好的水准。第二个问题,关于未来可能通过增值服务来让金山毒霸盈利,那么增值服务现在有没有一个大概的设想和目标?

  徐明:讲第一个问题关于兼容的问题。在金山毒霸和可牛杀毒都提供了独立的杀毒模式,在这个模式下,就充分考虑到用户可能在他的机器上安装了其他杀毒软件,我们会在技术上做一些相应的避让,但是这个时候基于两点考虑,第一点在防护能力上,不会有任何降低。第二,对用户的机器性能的消耗不会有任何损耗,在确保这点情况下,开发了这个模式。

  傅盛:补充一下,随着大家对windows内心的了解,最低层的共存是有可能的,大家遵循一定的规范是有可能的。杀软之间互相不能够兼容是很多年以前的事情,更多的杀软已经开始互相兼容。第二点,一个杀毒软件的杀毒能力很大程度上不取决于在底层,更多取决于它的特征码的取,样本的捕获等等。在底层技术上,用户如果用360,会把金山毒霸干掉,现在这种木马已经越来越少,因为木马更多是去偷取,和传统的病毒信息不一样,随着形式的变化,从兼容模式也可以很好地保户用户的需求。

  第二个问题,商业模式是大家很关心的问题,我们可以真的告诉大家,我们现在真的不知道。我说这是一个艰难的决定,这个艰难的决定是因为我不知道会发生什么,唯一能确定的发生,网民很高兴,这是很重要的。当然了,从大势来说,互联网越来越发达的今天,我们的产品用户喜欢用,我们一定能找到商业模式。

  虽然我们个人经历,有的地方有的地方,所以免费的一定能找到模式,我要强调的是在商业模式的探索当中,一样会尊重用户的选择权,一样把自己的软件变成别人不能随意拦截,以安全名义恐吓用户的模式。目前想的更多的是一些增值服务,比如说你的电脑要坏了,随时提供修复。这个功能可能比杀毒更进一步,别的软件不需要。包括你的数据丢失,我能把数据找回来,在这方面提供很多这方面的服务。这样的服务是用户不断探索的过程,并不能今天明确告诉大家,后面也会在未来很短时间内不断推出这样的增值服务,让很多用户来享受。

  新浪博友:非常关注一个问题可牛品牌以后是什么样的发展策略,包括可牛免费杀毒和金山毒霸免费之间会不会有冲突?

  傅盛:现在可牛杀毒和金山毒霸提供的两个不同风格的杀毒,可牛杀毒是卡巴斯基提供的,我们认为在国际上有特色的杀毒,金山毒霸是提供自主研发的杀毒,在现在的策略是双品牌策略,我们会把金山毒霸定义为一款专业的杀毒软件,有专业的,可牛杀毒会不断地向轻巧、方便、好用、灵活方面去走,两者有不同需求的用户的需要。杀毒软件对用户来说多一个选择也不是坏事,而且可牛品牌会作为独立品牌,不断发展。

  提问:这个免费杀毒是一种行业内的无奈的选择,还是一种行业趋势呢? 免费杀毒软件前几年在国外也很流行,但是事实证明它很行不通,因为它投入很大,不同于其他客户端,卖的是服务,后期需要不断研发和升级,请问几位认为这种免费杀毒软件的模式在国内还能延续多久?

  傅盛:经常有一句话叫有中国特色的道路,国外行不通,在国内不一定行不通,在现在的情况下,预期让很多用户收费不用专业的杀毒软件,还不如先免费让大家用,我相信大家用了一定有好感,国外免费杀毒软件行不通,我有不同的看法,只能说国外免费暂时不是主流,有一些杀毒软件,不做宣传了,也在国外有不错的市场覆盖率,而且也在崛起。所以我觉得归根到底免费和收费都是商业模式的不同,免费意味着现在的商业模式不清晰,需要寻找;收费商业模式清晰,但是用户群在一个范围内。我们以这个想法,一定会探索出一条道路。

  提问:刚才听您讲话,您提的几个关键的点让用户有知情权、选择权,这个理念是非常正确的,但是有一个问题,作为一家上市公司,现在金山拥有的商业用户,在股东的压力下,作为一家上市公司,要求利润最大化的情况下,怎么保证这家公司能够确保在你们这个理念方向上,而不偏离这个方向?

  傅盛:你问的问题很尖锐,这其实是多方力量角逐的过程,的确你说公司本身就是逐利,这很正常。商业公司没有自己利润追求,就不叫商业公司。但是中国有句古话叫君子爱财取之有道,我们不是君子,我们一定会注意道,这种道,现在我给你一个承诺很容易给,但是如果我们能够做到很大的用户规模,我们一定会遵循我说的几点。

  这几点,大家可以随时拿出来做比较。刚才说的自由软件那几点,不仅仅是这次战略要说,后面还会有自由软件其他的战略,这些战略会更大程度推行我们几点。今天大家记住这只是free战略的开始,而不是结束,在这些方面会把战略坚定不移执行下去,这种执行不仅仅对外,还对内,在公司对内把这几点放在产品设计每个点上,放在产品和市场吵架,产品和销售闹矛盾的时候一个标准来衡量。现在王欣主要是销售这块,我们要吵架,就拿出这几点,请听一下教诲,分析就能够很好的解决。

  到以后我们能够成为一家向伟大行业迈进的话,我们股东也不是白痴,伤害用户利益,杀鸡取卵的事,非逼我们做,也不会投资我们。今天谷歌上市了,虽然有一定的压力,但是还是能够比较保持好他的理念。归根到底既有自己内心的准则和要求。第二,在一切为用户,其他公司做不到的情况下,会有比其他公司更好的发展前景,这些问题矛盾会迎刃而解。不要把这个问题非黑即白,如果我把这个理念真正坚持下去,不断为用户,我相信公司会发展得好,最后是股东、用户、员工大家都满意。

  主持人:由于时间的关系,微博问答告一段落。金山网络的管理团队之后会通过自己的个人微博和官方微博,与博友进行更多的交流,今天的新闻发布会到此结束,谢谢大家!

上一页 1 2 3 4 下一页

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有