跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京市文化局局长:网游分级今年启动

http://www.sina.com.cn  2010年01月26日 04:31  京华时报

  本报讯 (记者 夏命群) 昨天,市文化局局长降巩民在市政协小组讨论会上透露,网络游戏分级标准研究工作已经完成,将于今年启动。目前,动漫企业的资质认定工作已经展开,马上将公布首批动漫企业名单。

  据介绍,北京网游企业的产品将初步分级为成年人(18岁以上)和未成年人两个级别,玩家需要输入身份证号证明自己年龄符合规定才能进入游戏。

  据市文化局法规处处长常林具体介绍,北京率先推出的是动漫企业的资质认定将是网游分级的第一步,只有将从事网游生产的企业进行分级标定,才有可能对网游内容有所控制。常林表示,网游分级的大政方针和具体的内容分级标准还有待于文化部出台制定,北京作为地方政府将积极配合实施。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有