跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

消息称朱骏坐镇幕后指挥九城囤积腾讯Q币

http://www.sina.com.cn  2009年12月29日 01:11  新浪科技
朱骏
朱骏

  新浪科技讯 12月29日凌晨消息,据知情人士透露,近两年工作重心不在网游领域的朱骏近日重返九城,亲自坐镇指挥新游戏的营销计划。其中就包括斥资大量囤积Q币,并希望借此进一步与腾讯争夺高度重合的用户群。

  上周五《中国经济时报》报道称,腾讯Q币近期出现价格异常情况,并怀疑造成这一波动的原因是,九城为推广新游戏而大量囤积Q币。

  知情人士透露,九城近期的确在为推出新游戏做准备。而九城CEO朱骏也从申花赶回九城亲自坐镇指挥,参与制定相关的市场营销方案,目前九城正根据其指示斥巨资采购相关推广物资,“其中的确涉及到Q币”。

  这也是2008年初以来,朱骏首次将工作中心从申花队转移到九城。

  据悉,九城此次下大力气筹备的新游戏正是《名将三国》。这款游戏被九城内部视为2010年重新起步的重要产品,人力、物力资源都向这一项目倾斜。不久前,这一游戏已经以接近百万美元的代理费出口韩国市场。

  有九城内部人士对新浪科技表示,朱骏在不久前召开的动员大会上指出,未来中国网游市场正呈现几个大网络游戏公司瓜分态势,未来的网络游戏市场竞争将日益激烈和残酷,几乎可以用“刺刀见红”来形容。

  显然此次九城有意和腾讯展开一番争夺,据报道《名将三国》与腾讯代理的《地下城与勇士》非常接近,这意味着双方的用户重合度也非常高,有分析认为《地下城与勇士》的玩家群体正是九城高度觊觎的对象。

  根据上述九城内部人士的描述,争夺玩家的计划由朱骏亲自策划,而九城“会直接通过第三方斥采购所需推广物资,并且上述物资将精准针对特定玩家”。预计未来一两周的时间内,九城将正式对外披露相关计划。(孟鸿)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有