跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

麦考林回应用户遭遇冒牌快递事件称已报警

http://www.sina.com.cn  2009年12月25日 15:14  新浪科技

  12月25日下午消息,针对有媒体报道用户购买麦考林商品遭遇“冒牌快递”上门诈骗一事。麦考林表示,公司本着顾客至上的原则,已按订单发货、并免收货款。同时,为维护顾客利益,公司已向北京市警方报案,由警方介入调查。

  据媒体报道,北京市寇女士几天前致电麦考林,订购了价值2000多元的商品。不久就接到自称快递人员的货款核实电话,并于当天见到提着货物的“快递员”,在付款签收后,“快递员”很快消失踪影。而寇女士查验商品时,却发现不是自己订购的东西,赶紧回拨“快递员”手机,但一直无人接听。”

  麦考林方面介绍,该女士在向媒体反映情况前,已向麦考林客服部门投诉。在对该顾客采取补偿的同时,麦考林相关部门已对订单流程和数据库进行自检。目前可以确定,麦考林的订单流程和数据库安全并运转正常,未发现任何经由公司的信息泄露。

  据寇女士提供的情况,冒牌快递员送来的包裹单上,并没有她的详细地址,只写“北京市某某路某某小区”,没有楼号和门牌号。冒牌快递员先向其打电话,询问详细地址后,才送货上门。

  麦考林希望通过媒体提醒顾客,在接到快递人员电话时,应注意保护个人信息,在收取快递商品时,要尽量确认快递人员身份,比如是否有统一的公司着装,是否能提供正确的订单信息等,并当场验货。如非订单产品,可当场拒收。不明情况下付款收货,可联系麦考林客服,公司将协助采取有关措施。

  麦考林方面表示,冒牌快递不仅给顾客带来财产损失,给公司名誉带来严重损害,而且也破坏了市场的诚信体系。为维护顾客利益和市场诚信,麦考林将继续不遗余力协助警方彻查此事,以期尽快破案。希望与有关部门和社会力量,共同营造良好的购物环境。(崔西)

  

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有