跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

首届TEDxBeijing演讲活动周五开幕

http://www.sina.com.cn  2009年11月11日 22:32  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月11日消息,首届TEDxBeijing演讲活动将于周五在北京举行,TEDxBeijing希望能将北京的创新精神与活力带给全世界,第一届的主题是“发现激情”。新浪科技将独家直播本次会议。

  按照TED演讲的传统,参与者需要遵守一些基本的演讲方针,没有提示板——所有演讲人都一视同仁。没有分组讨论,没有问答环节,没有演讲桌,严格遵守演讲时间。大会组织者会将这些重要信息清楚的交代给演讲人。

  在休会期间我们会安排比较富余的时间好让观众有时间消化并与其他观众分享他们的所见所想。

  关于TED

  TED是一个一年一度的会议活动,它邀请世界上的思想领袖与实干家来分享他们最热衷从事的事业。“TED”由“科技”、“娱乐”以及“设计”三个英文单词首字母组成,这三个广泛的领域共同塑造着我们的未来。事实上,这场盛会涉及的领域还在不断扩展,展现着涉及几乎各个领域的各种见解。参加者们称它为“超级大脑SPA”和“四日游未来”。大会观众往往是企业的CEO、科学家、创造者、慈善家等等,他们几乎和演讲嘉宾一样优秀。比尔·克林顿、比尔·盖茨、英国动物学家珍妮·古道尔、美国建筑大师弗兰克·盖里、歌手保罗·西蒙、维珍品牌创始人理查德·布兰森爵士、国际设计大师菲利普·斯达克以及U2乐队主唱Bono都曾经担任过演讲嘉宾。第一届TED会议于1984年在加利福尼亚的蒙特利市举办。

  关于TEDx

  思想是值得广泛传播的,基于这种精神,TED衍生出了TEDx项目。TEDx这种本地化的、自组织的活动可以把人们聚集到一起来分享类似于TED的经历和体验。在TEDx活动中,演讲的视频和现场演讲者相结合激发出更深层次的讨论和小组内更紧密的联系。这种当地的、自发性的活动被称为TEDx,“x”代表了独立组织的TED活动。TED会议为TEDx项目提供了总的指导方针,但单个的TEDx活动是由(当地人)自行组织的。

  TEDxBeijing已获得TED官方授权。(龚民)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有