跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图文:赛美特集团CEO兼主席赵马修博士演讲

http://www.sina.com.cn  2009年04月09日 16:31  新浪科技论坛
科技时代_图文:赛美特集团CEO兼主席赵马修博士演讲

赛美特集团CEO兼主席赵马修博士(新浪科技 韩连巍/摄)

  新浪科技讯 4月9日上午消息,全球搜索引擎营销大会近日在厦门国际会议展览中心召开,来自十多个国家和地区的700多名嘉宾参加会议。本次会议将连续举办两天,新浪科技作为独家网络媒体对会议全程直播。

  以上图为赛美特集团CEO兼主席赵马修博士演讲。

  以下为演讲实录:

  这个演讲上面放出来的是中文的,我的这个演讲跟我的同事会有所不同,其实,有很多的人在用其他的营销方式了,他们可能会使用电视或者广告,还有新闻,因为他们觉得搜索营销的方式是非常不同的,现在越来越多的方式是离线和在线一起。所以我的这个演讲部分和我的同事有不一样的地方。观点和见解不一样的地方。

  我会讲三点,在这个十五分钟的演讲当中,我肯定是要挑最重要的点来,我们在中国看到一些趋势,研究表明的趋势,大家可能自己工作的团队或组织当中就考虑到了,有任何问题欢迎大家演讲之后来找我。

  在自己的组织架构当中所面临的挑战是什么样的,大家在读这个幻灯的时候就可以了解到,我们现在所讲的最困难的一部分是接触决策者,决策者会影响到最受的销售者,我如何接触到最后来给我购买的消费者呢。有很多的挑战和很多的研究我想大家都很清楚了,现在大部分人在中国做的是线下的业务,也建立起数字团队和线下的团队是完全分开的,我们现在是如何帮助他们把两者的业务联系起来。在线和离线的整合肯定会带来更好的影响。在中国,当我们讲到营销的时候,大部分是用止界的媒体,我们看到一种趋势,就是从传统到数字的转化,这在中国也是一样的,这发展得非常快,尤其是在下游,当你客户在花钱的时候他们想知道花钱花到哪里去了,这个也是转化率,这个是中国看到的趋势,市场营销方面并不是扩大,事实上营销方面的预算在减少,而这个过程当中,越来越多的预算拨到了数字上,更好的是如何定位,还有传统的广告方式,还有电视或者是媒体,他们并不关注他们的观众是谁,但是在数字广告当中我们有更多的机会可以了解受众是什么,可以了解我们的定位,可以通过地理位置的定位。如果说想看厦门,我们就可以在厦门进行定位,所以在数字方面可以进行这样的定位,也可以进一步的进行聚焦,所受众的群体是哪一部分,我们如何去使用搜索营销的呢?当我讲到整合性的战略,离线和在线联系在一起,同时我也觉得,并没有这种基准的解决方案,我去了很多公司,我看到他们会有所谓的搜索营销的活动,只要有了这个活动一切问题都解决了,其实这个根本不可能的,你要有不同的营销模式,同时要有不同的关键词。通过研究我们发现,比如在我们公司,如果在传统的和在线的结合起来的时候,把自己的销售额提高到100%,所以,一个营销经理所做的就是市场资源的整合,听起来很简单,但是每个人在实际操作当中都会遇到不同的困难。在中国我们可以看到新闻,报纸,还有电视,在数字方面称为互动的,比如博客,还有搜索引擎,大部分的公司,他们通常是把不同的营销模式分开来做,我的建议是不要分开做,而是要进行整合,把每个因素都做进去,我们还有一些离线的电视专题节目,还有一些杂志上的专题节目,我们把所有来自报纸上的流量把他们追赶到网络上来,然后通过彩铃或者免费赠送的一些小玩意或者其他服务的方式来捕捉这方面的观众,这个也是一个品牌建设的过程。所以,大家在这里了解的是搜索营销,强调的是不要做搜索营销做过了头,而忘记了传统模式的营销。

  接下来如何去衡量自己的结果,我今天有很多的同事都在讲,数字化这个方面有更多的测量性,我也是赞成这样的观点,不管是社会媒体还是都可以测量,这里还有很多的工具在选择,这都是免费的技术,都可以帮助大家看到一些消费的趋势还有在中国的一些特有的地理位置,赛美特也有这样免费的工具,可以帮助大家在自己营销活动当中具体在发生一些什么,在哪些区域发生什么,那些受众发生了什么,你更可以了解到受众目标所发生的消费行为。

  那么接下来是解决方案,讲到这一点的时候,我们经常跟客户探讨,市场营销的时候,我们发现我们的客户在想着他要进行的某个项目,都是自己手头上的资源,把这些目光局限这些资源上,比如说你是一个分析公司的话,建立自己营销策略的时候,可以更多的把眼光放宽一点,也就是不断的去打破已有的边界,那么,你在进行营销的时候,他可能会说,我要做的这一部分的营销不想做TV,不想做电视,不想做新闻,只专注网络营销,所以在这里,我们可以把一些界限推开,而不是只使用这个传统的方式,那么,在这里,我们应该更好的利用这些预算,这样可以得到更好的效果,我们都知道中国人喜欢攒钱,这个也是很好的方式,我们可以用这些可以用的营销渠道来进行营销。我们来看一下不同的测量方法,当然了,我们也有传统的衡量方式,比如说点击率等等,这些衡量的指标都是比较老了,现在要谈的是转化率的,我要讲的是新的衡量工具,不仅仅是点击率,还要看转化率,到底有多少变成真正的客户,大家的价值是什么等等。

  当然了,我们也讲到参与,还有一个参与以及转化等等,可能许多更多的时间讲了,还有关于互动等等,比如说对于他在这里浏览的时间多少,转化率,点击率等等,我们通过使用不同的测量方法来进行衡量,这样的话就可以确定到底什么样的是最有效的。

  所以这样,我讲得比较快,非常感谢!

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有