跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国搜索引擎用户规模达2.03亿

http://www.sina.com.cn  2009年03月12日 15:33  中华工商时报

  作者:【记者傅春荣北京报道】

   日前CN-NIC《2008中国搜索引擎用户行为研究报告》,数据显示:截至2008年底,中国搜索引擎用户规模达到2.03亿人,年增长率达33.6%。

  报道还显示,搜索引擎用户的收入水平高于全国网民的整体水平,具有较高的商业价值。在用户行为上,搜索用户在第一次搜索失败后平均会采用两种以上应对措施。95%以上搜索用户在搜索时都会有习惯使用的关键词类型。

  CNNIC报告显示,目前中国的搜索引擎用户中,1000元以下收入的用户约占40.8%,月收入在1001-2000元的用户所占比例为25.9%,月收入在2000元以上的用户占总体的33.3%。搜索引擎用户的收入水平高于全国网民整体的收入水平,拥有较高的消费支付能力,搜索引擎作为互联网的基础应用之一,具有较高的商业价值。

  2008年,百度、谷歌依旧是市场份额最大的两家搜索引擎,继续保持市场高速增长,除此之外,搜狐也保持较好的增长趋势。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有