跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

农村市场成搜索引擎新增长点

http://www.sina.com.cn  2009年03月12日 03:17  第一财经日报

  孙琎

  “去年四季度百度来自农林牧渔行业收入同比增长超200%。”百度董事长兼CEO李彦宏昨日透露,农村市场正成为搜索引擎新增长点。

  李彦宏表示,虽然金融危机导致的经济放缓对互联网公司的收入会产生一定的影响,但农林牧渔行业仍表现出强劲的增长势头。在李彦宏看来,随着家电下乡、电话村村通、乡乡能上网等信息化工程的实施,农村网络化水平的逐步提高,农业将为中国互联网孕育出巨大的市场机会,成为推动互联网经济的新一轮增长点。

  而据CNNIC(中国互联网络信息中心)最新报告数据,截至2008年底,搜索引擎用户规模已突破2亿人,年增长率达33.6%。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有