盛大成立盛大文学有限公司

http://www.sina.com.cn 2008年07月04日 15:38  计世网

  [计世网消息] 领先的互动娱乐媒体企业上海盛大网络发展有限公司(以下简称“盛大”)今天宣布,盛大文学有限公司(以下简称“盛大文学”)正式成立,原新浪副总编辑侯小强出任盛大文学CEO,起点中文网创始人吴文辉出任盛大文学总裁,同时任命公司的其他高层管理团队。继对“盛大游戏”(SDG)和“盛大在线”(SDO)两个事业部进行企业化管理之后,盛大的新业务板块——“盛大文学”浮出水面,标志着盛大正式进入集团化发展的轨道。

  盛大文学致力于成为中国网络文学领域的领导者,目前下属的全资公司和投资公司有:起点中文网(www.qidian.com)、晋江原创网(www.jjwxc.net)、红袖添香网站(www.hongxiu.com)。原各网站的负责人商学松、黄艳明、孙鹏等亦将但任盛大文学的副总裁。

  盛大董事长兼CEO陈天桥表示:“盛大文学有限公司的成立,标志着盛大朝着互动娱乐媒体的既定目标又迈出了一大步。盛大文学不但会成为独立而且强大的文学版权运作中心,为信息服务与文化相结合的新兴文化产业添砖加瓦;而且将与盛大游戏、盛大在线充分互动,在创意提供、内容产出、用户发掘、资源积累、商业模式创新等方面,为中国互动娱乐和创意文化产业发展作出新的重要贡献。”

  盛大文学CEO侯小强表示:“盛大文学有限公司的成立,整合了网络文学最优秀的力量,是国内原创文学界的一个标志性事件。我对新的组织架构和管理团队充满信心,将和我的同仁们一起,为网络文学发展以及网络文学与文化产业的结合作出有益的探索,使网络文学成为文学复兴的重要力量。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash