百度举办招商会加速C2C进程

http://www.sina.com.cn 2008年06月18日 17:30  新浪科技

  新浪科技讯 6月18日下午消息,百度今日宣布旗下网络交易平台巡回招商会在北京举行,据悉这是百度C2C平台发布前大规模的推广活动之一,意味着百度C2C平台进程加速。

  百度方面表示,此次招商巡展首站在北京举行,未来还将相继在长三角、珠三角的核心城市举行,并进一步辐射延展到其他一二级城市。

  对于C2C业务的进程,百度一直并未公布详情。百度CEO李彦宏在2007年及第四季度财报会议上表示,2008年百度将正式推出C2C平台,但2008年不会产生营收,投资金额也尚不确定。

  去年底百度宣布正式进军C2C业务,引发目前C2C市场淘宝网、易趣网、拍拍网等竞争对手的关注。

  一位长期关注搜索引擎及电子商务的国内知名分析师认为,C2C电子商务网站及一些网站内的卖家都在百度上投放有广告,如果百度自己做C2C平台,应出台一些措施以保证其搜索引擎结果的公正性。

  据5月份正望咨询发布的最新调研报告显示,在过去的一年中,中国网络购物市场总成交额达594亿元,比前一年增长了90.4%,人均每年用在网络购物上的消费高达1080元。分析人士认为,网络购物市场将逐渐走向成熟,而百度的加入也必将引起该领域新一轮的“厮杀”。(韩枝)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash