雷军将出任UCWEB非执行董事长

http://www.sina.com.cn 2008年06月17日 01:42  新浪科技
科技时代_雷军将出任UCWEB非执行董事长
雷军(新浪科技配图)

  新浪科技讯 6月17日凌晨消息,据知情人士透露,金山软件前总裁兼CEO雷军将正式出任手机浏览器厂商UCWEB非执行董事长,官方消息有望在本月底宣布。

  昨日下午,多位UCWEB内部人士与接近雷军的人士均证实了上述消息。这也将是自去年底卸任金山软件总裁兼CEO职务并淡出业界后,雷军首个加盟的公司。而此前的半年多时间里,雷军一直在不太忙碌的状态中享受天使投资人的角色。

  据悉,雷军目前已至少投资了三家公司。一是陈年的网上购物网站Vancl,二是多玩网(duowan.com),三是上文提到的UCWEB。

  2006年12月份,UCweb首次融资,第一轮投资人正是UCWEB CEO俞永福的老朋友雷军。俞永福曾在今年4月份接受新浪科技专访时表示,雷军投资UCweb是出于对无线互联网发展方向的看好。

  “传统的互联网已经发展了十年,这个方向的机会已经被这么多层面的人抢得七七八八了,而无线互联网在未来十年都是大好的发展机会,雷总对这方面比较看好。”俞永福曾这样表示。

  昨日下午,新浪科技致电雷军,他未对月底将出任UCWEB非执行董事长一事发表评论。此前4月份,雷军曾向新浪科技透露UCweb确有意邀请他加盟,但他当时还在休假,事情未有最后决定,一切需要以UCWEB未来宣布的消息为准。

  据接近雷军的人士表示,雷军将出任UCWEB非执行董事长有三方面原因,一是他本身是UCweb的天使投资人,对该公司业务发展比较关注;二是他一直看好无线互联网的发展前景;三是在卸任金山CEO后他已有相对充裕的时间去辅助一个企业的成长。

  在俞永福看来,雷军如果能出任UCweb的非执行董事长,将能给UCWEB的团队建设与战略把握带来多方面的帮助,“最重要的是,我们希望得到雷总的管理经验。”(全智)

  相关报道:

  UCWEB俞永福:希望得到雷军的管理经验

  雷军:UCweb有意邀我加盟

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash