王峰确认蓝港在线获得2500万美元投资

http://www.sina.com.cn 2008年05月12日 19:47  新浪科技

王峰确认蓝港在线获得2500万美元投资
蓝港在线CEO王峰(资料图片)

  新浪科技讯 5月12日傍晚消息,蓝港在线CEO今日在与新浪科技连线时确认获得2500万美元风险投资,这也是近几年国内网游行业获得单笔风投的最高纪录。

  据悉,蓝港在线员工近日已收到内部邮件获悉这一消息,邮件透露2500万美元资金已经到帐,由北极光、NEA创投联合。这是自去年IDGVC投资的1000万美元后,蓝港在线获得的第二笔融资。

  在内部邮件中,王峰对新一轮的融资做出了规划,“凭借目前充裕的资金,我们将一心一意地从事游戏产品研发,有条不紊地从事运营服务,大刀阔斧地开展市场推广。”

  王峰在邮件中表示,新一轮投资不仅会进一步提高整体竞争实力和抗风险能力,还将大大增强玩家和合作伙伴对蓝港在线的信心。

  在与新浪科技的连线中,王峰证实了上述信息,但称由于涉及到投资人利益,具体细节目前暂不方便透露,但将于近期宣布具体融资情况。

  去年底,王峰正式抛出三年战略,称3年内每年收入超过10亿元,利润超过5亿元,并计划3年内上市。此次融资意味着,蓝港在线将有充裕的资金实现目标。

  据易观分析预测,2008年网游市场规模将达158.16亿元,将吸引更多投资者加入产业竞争。分析人士认为,此次北极光、NEA联合巨资投入网游行业,是对第三代网游公司的认可,并有可能带来新一轮网游投资的热潮。

  上述分析人士指出,虽然蓝港在线获得融资后不愁资金,但面对激烈的市场竞争环境和越来越多的新入者,如何吸引人才、推出周期长且知名度高的网游产品,仍是蓝港在线需要考虑的问题。(韩枝)

  相关新闻:

  游戏巅峰总经理王炜加盟蓝港在线

  王峰:我已经没时间再梦到金山

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash