航美传媒第一季净利同比增289%

http://www.sina.com.cn 2008年05月08日 04:42  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间5月7日16:01(北京时间5月8日4:01)消息,航美传媒(Nasdaq: AMCN)今天发布了截至3月31日的2008年第一季度未经审计财报。报告显示,航美传媒第一季度总营收为2160万美元,同比增长162.4%,比上一季度增长32.6%;净利润为730万美元,同比增长288.7%,比上一季度增长18.8%。

  主要业绩:

  -航美传媒第一季度总营收为2160万美元,同比增长162.4%,比上一季度增长32.6%,比公司此前预期的高端超出60万美元;

  -航美传媒第一季度来自于机场数字框架的营收为670万美元,比上一季度增长431.0%,去年同期未计入这项营收;

  -航美传媒第一季度净利润为730万美元,同比增长288.7%,比上一季度增长18.8%。航美传媒第一季度每股美国存托凭证基本和摊薄收益分别为0.11美元和0.10美元;

  -不计入股权奖励支出和收购所得无形资产摊销支出,航美传媒第一季度调整后净利润(不按照美国通用会计准则)为850万美元,同比增长337.6%,比上一季度增长21.5%。航美传媒第一季度调整后每股美国存托凭证基本和摊薄收益(不按照美国通用会计准则)分别为0.13美元和0.12美元。

  主要业绩:

  航美传媒第一季度总营收为2160万美元,比去年同期的820万美元增长162.4%,比上一季度的1630万美元增长32.6%。航美传媒总营收的年度增长,主要由于来自所有产品线的营收均实现增长。航美传媒总营收的季度增长,主要由于来自机场数字框架和数字电视屏的营收增长。

  航美传媒第一季度来自于机场数字电视屏的营收为1000万美元,同比增长77.4%,比上一季度增长6.1%。航美传媒来自于机场数字电视屏营收的增长,主要由于每时段平均广告营收(ASP)的增加。2007年4月和2007年10月,航美传媒两次上调了所有机场的数字电视屏广告服务价格,上调幅度超过30%。从2008年1月1日开始,航美传媒又上调了四个特定机场的数字电视屏广告服务价格,其中在北京的上调幅度超过50%,在上海、深圳和成都的上调幅度超过15%。除了上调广告服务价格外,航美传媒第一季度向客户提供的折扣也有所降低。受此影响,航美传媒机场数字电视屏第一季度每时段平均广告营收增至1815美元,同比增长126.3%,比上一季度增长77.4%。由此可以看出,航美传媒继续加大了营销力度,而且数字媒体也更好地被广告客户所接受。航美传媒第一季度共售出了5501个机场数字电视屏广告时段,同比下滑21.6%,比上一季度下滑9.5%。航美传媒售出广告时段的下滑,主要由于每时段平均广告营收增长,以及受到季节性因素的影响。航美传媒第一季度可售机场数字电视屏广告时段为2.47万个,同比增长39.0%,比上一季度增长9.5%。航美传媒可售机场数字电视屏广告时段的年度增长,主要因为开展业务的机场数量由去年同期的30个增至39个。航美传媒机场数字电视屏第一季度的利用率为22.3%,同比下滑17.2个百分点,比上一季度下滑22.3个百分点。航美传媒机场数字电视屏利用率的下滑,主要由于可售广告时段增加,以及售出广告时段减少。

  航美传媒第一季度来自于飞机数字电视屏的营收为390万美元,同比增长111.4%,比上一季度下滑6.1%。航美传媒来自于飞机数字电视屏营收的年度增长,主要由于每时段平均广告营收的增加。航美传媒飞机数字电视屏第一季度每时段平均广告营收为15873美元,同比增长63.3%,比上一季度增长6.1%。航美传媒飞机数字电视屏每时段平均广告营收的增长,主要由于公司上调了广告服务价格。航美传媒第一季度共售出了245个飞机数字电视屏广告时段,同比增长29.6%,比上一季度下滑11.6%。航美传媒售出广告时段的年度增长,主要由于公司继续加大营销力度,而且数字媒体也更好地被广告客户所接受。航美传媒售出广告时段的季度下滑,主要由于受到季节性因素的影响。航美传媒第一季度可售飞机数字电视屏广告时段为456个,同比增长5.6%,比上一季度增长1.3%。航美传媒可售飞机数字电视屏广告时段的增长,主要由于公司于2007年9月在中国南方航空的飞机上增加了三分钟广告时间,于2008年3月在中国国航的飞机上增加了三分钟广告时间。航美传媒飞机数字电视屏第一季度的利用率为53.7%,同比增长9.9个百分点,比上一季度下滑7.9个百分点。航美传媒飞机数字电视屏利用率的季度下滑,主要由于可售广告时段增加,以及售出广告时段减少。

  航美传媒第一季度来自于机场数字框架的营收为670万美元,比上一季度增长431.0%,去年同期尚未计入这项营收。2008年第一季度,航美传媒只在北京首都国际机场运营数字框架,并从2007年12月开始从机场数字框架生成营收。在北京首都国际机场,航美传媒从2007年12月1日起开始运营46英寸数字框架,从2008年2月29日起开始运营70英寸数字框架。航美传媒机场数字框架第一季度每时段平均广告营收为1.5769万美元,比上一季度增长60.2%。航美传媒机场数字框架每时段平均广告营收的增长,主要由于公司于2008年1月将46英寸数字框架的广告服务价格上调了30%,以及70英寸数字框架投入运营,而70英寸数字框架的每时段平均广告营收为46英寸数字框架的两倍。航美传媒第一季度共售出了425个机场数字框架,比上一季度增长232.0%。航美传媒售出广告时段的增长,主要由于公司继续加大营销力度,而且数字媒体也更好地被广告客户所接受。航美传媒第一季度可售机场数字框架广告时段为1223个,比上一季度增长245.5%。航美传媒可售广告时段的增长,主要由于46英寸数字框架的运营周期延长,以及70英寸数字框架投入运营。航美传媒机场数字框架第一季度的利用率为34.8%,低于上一季度的36.2%。除北京首都国际机场之外,航美传媒还从2008年4月开始在五个新机场运营数字框架,并从2008年5月初开始在七个新机场运营数字框架。航美传媒预计,来自机场数字框架的营收将在2008年总营收中占到很大的比例。

  航美传媒第一季度营业税和其它销售税为120万美元,比去年同期的39.5万美元增长198.0%,比上一季度的68.1万美元增长72.8%,主要由于总营收增加。

  航美传媒第一季度净营收为2040万美元,比去年同期的780万美元增长160.6%,比上一季度的1560万美元增长30.8%。航美传媒净营收的增长,主要由于总营收增加。

  航美传媒第一季度营收成本为970万美元,比去年同期的450万美元增长117.7%,比上一季度的710万美元增长36.7%。航美传媒营收成本的年度增长,主要由于特许授权费用增加。航美传媒营收成本的季度增长,主要由于特许授权费用增加,以及处置电视架所产生的66.6万美元一次性支出。航美传媒第一季度营收成本在净营收中所占比例为47.7%,低于去年同期的57.1%,高于上一季度的45.6%。

  航美传媒需要为安装和运营数字电视屏及其它广告屏向机场交纳特许授权费用,以及为在飞机上的数字电视屏上投放节目向航空公司交纳特许授权费用。航美传媒第一季度的特许授权费用为470万美元,比去年同期的270万美元增长75.2%,比上一季度的350万美元增长34.9%,主要因为签署了更多特许授权合同。航美传媒第一季度特许授权费用在净营收中所占比例为23.1%,低于去年同期的34.3%,高于上一季度的22.4%。航美传媒特许授权费用在净营收中所占比例的波动,主要由于特许授权合同前述之后,特许授权费用随即确定,而来自于新合同的营收还需要一段时间才能体现出来。航美传媒特许授权费用在净营收中所占比例的年度下滑,主要由于特许授权费用的增长速度低于净营收。航美传媒特许授权费用在净营收中所占比例的季度增长,主要由于公司为了增加营收而获得了更多特许授权。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·航美传媒第一季净利同比增289%
·航美传媒第一季净利同比增289%(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻