雅虎Flickr推视频功能应对谷歌竞争

http://www.sina.com.cn 2008年04月09日 07:24  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月9日消息,据国外媒体报道,周二,雅虎照片共享网站Flickr推出了视频服务,该项服务有望分流谷歌旗下YouTube的用户,并成为雅虎应对谷歌竞争和抵制微软收购的一项新举措。

  在过去两年中,雅虎在利润丰厚的网络搜索市场被谷歌远远地抛在了后面,由此导致其利润下滑和股价缩水,这也是招致微软发起收购的主要原因。为了抵制微软咄咄逼人的收购攻势,雅虎在不断地开发并推出新服务,以刺激其利润增长。

  与网络搜索业务不同,网络视频服务的赢利能力到目前为止仍非常有限,但该服务已受到营销业越来越密切的关注,广告商也逐渐将其目光由传统的电视等媒体向网络视频等新兴媒体平台转移。事实上雅虎已经拥有一家目前规模最大的视频平台之一,但它的视频内容提供者只限于媒体及部分专业机构,而Flickr视频服务的目标群体是希望与家庭及朋友共享自拍视频的“业余级”用户。

  已支付24.95美元订阅年费的Flickr用户可以上传长度不超过90秒的视频内容,但网民浏览视频不受限制。用户也可以通过隐私设置来限制视频内容的浏览范围。目前Flickr视频服务支持8种语言,分别是英语、法语、德语、意大利语、韩语、葡萄牙语、西班牙语和繁体中文。

  “我们推出的视频服务将满足不断增长的市场需求,”雅虎Flickr部门总经理卡库尔·斯利瓦斯塔瓦(Kakul Srivastava)表示,“目前有绝大多数网民还没有上传自拍视频的经历。”

  自谷歌2006年底以16.5亿美元收购YouTube以来,视频共享网站越来越受到网民的欢迎,与此同时来自NBC环球和新闻集团等主要媒体公司的竞争也日趋激烈。

  据互联网调查机构尼尔森提供的数据,在美国境内,今年2月YouTube网站的访客达7000万人次,浏览视频片断为29亿个;位居第二的是新闻集团旗下的福克斯互动视频,当月的访客次数为2100万人次,浏览的视频数为4.06亿;其次是雅虎视频,拥有2100万人次访问和2.45亿个浏览视频。

  市场调研机构comScore的数据显示,2月份Flickr的全球用户人数达4200万,较去年同期增加了53%,而Facebook的全球用户人数为6500万。(凯旋)

  相关报道:

  消息称Flickr视频服务4月推出

  Flickr用户上传反微软图片抗议收购(图)

  雅虎Flickr推出免费图片编辑工具

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash