谷歌地图街景服务涉嫌侵犯隐私遭起诉

http://www.sina.com.cn 2008年04月05日 09:01  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月5日消息,据国外媒体报道,美国匹兹堡一对夫妇起诉谷歌,理由是谷歌地图的街景服务(Google Street)可视功能侵犯了其隐私。

  在周三提交的诉讼中,阿瑞恩(Aaron)和克里斯汀·伯瑞因(Christine Boring)称,2006年末考虑买下该住处是由于这栋房子所处的道路标识为“私人路段”,隐私性比较好。

  去年10月,谷歌地图的街景可视功能覆盖到匹兹堡,随即伯瑞因便发现他们的房屋在地图上清晰可见,由此造成“精神上的困扰”,房屋也有所贬值。他们要求谷歌支付超过2.5亿美元的损失赔偿、并要求将房子图像从网站上撤下并删除。

  谷歌发言人称,诉讼理由并没有更根据。他表示,诉诸于法律来解决这样的担忧比较遗憾,因为谷歌提供一些可视化工具,如YouTube视频,来帮助人们了解如何移除图像,提供易于操作的流程来满足用户这方面的需求。

  谷歌自去年5月发布街景服务以来便引发隐私曝光的争议。不久之后,谷歌被迫移除投诉人在街景中显示的人脸和车牌图像。(陈晶)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻