不支持Flash

金山网游《封神榜》商标遭抄袭

http://www.sina.com.cn 2008年03月25日 02:56  信息时报

  金山软件可能是受害者 电视剧《封神榜》难脱干系

  日前有玩家发帖称,电视剧《封神榜》宣传画上的“封神榜”三个字和网游《封神榜》宣传画上的标题如出一辙,并贴出对比图。电视剧《封神榜》有可能涉嫌侵权网游《封神榜》的商标。近日在接受本报记者采访时,网游《封神榜》系列所属的金山软件股份有限公司对此事作出回应,称“将开展调查,如果证据确凿,可能起诉相关单位”。

  记者在网上看到,一位网名为xxx的玩家在猫扑论坛上发帖,称“自己是网游封神榜系列的忠实玩家”,在玩今年3月6日刚刚内测的网络游戏《封神榜2》时,无意中发现《封神榜2》的LOGO和热播的电视剧《封神榜》LOGO的字体非常相似。在上网搜索的过程中,玩家发现《封神榜2》是沿用《封神榜1》的LOGO。由于《封神榜1》是2004年上市,而电视剧《封神榜》是去年才开始热播,所以玩家怀疑:电视剧涉嫌抄袭同名网游商标,并给出截图供其他网民分析。

  记者联系金山网游市场部相关负责人,该人士表示:《封神榜2》系金山北京研发中心烈火工作室继《封神榜1》之后沉淀多年研发的第二款产品,在商标推广上,沿用的是《封神榜1》的LOGO。而这个标识是当时研发工作室中的美术组经过数天讨论,精心琢磨,专门为这款游戏而设计的独有字体,且该字体标识早已在国家商标局进行了注册。

  据了解,大型古装神魔电视连续剧《封神榜》是由浙江永乐影视制作有限公司制作拍摄完成的,上集从2006年底开始在各大地方台热播,下集也已经邀请到知名演员演出,预计今年年底推出,但是此之前,金山方面并未向该电视剧制作方提供任何授权。”金山相关负责人如是说。而对于玩家提出的电视剧《封神榜》LOGO涉嫌侵权一事,金山负责人表示,目前已与电视剧组取得联系,双方将本着合作原则进行细则洽谈。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash