不支持Flash

土豆网今日关停一天

http://www.sina.com.cn 2008年03月15日 04:59  新京报

  本报讯 (记者彭梧)国内三大视频网站之一的土豆网昨日在首页以“中心机房搬迁扩建”为由宣布全站关停一天。包括三大门户和竞争对手在内的互联网业内机构昨日在处理此消息时都暗示,土豆本次“关停”根本原因在于前段时间监管部门下达的关停令。

  昨日,土豆首页上的公告内容称,3月15日0点到24点土豆全站将无法访问,但“3月16日零点土豆会准时回家”。土豆官方对所谓“关停”一事解释称只是正常的机房扩建和搬迁,3月16日将恢复正常,业内所指土豆遭遇处罚一事并不确切。

  不过有来自土豆竞争对手高层的消息则是,监管部门对土豆进行的处罚包括全站关停超过一天,同时无限期禁止用户上传视频。

  “也就是说土豆在相当长的时间内会变成一个完全没有内容更新的网站。”该高层说,“这也是国内互联网发展以来情节最为严重的处罚案例之一。”

  自去年针对视频网站内容管理的《31号令》和随后的相关解释出台之后,目前国内参与运营的,具备一定规模的民营视频网站必须取得相关的许可证之后才被允许开展业务。

  此前不久,土豆网因为被指涉嫌传播色情等明令禁止的内容而陷入“遭罚”风波。若传言属实,对土豆将来取得相关的许可证或将造成极大的负面影响

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash