不支持Flash

巨人提前完成2亿美元股票回购计划

http://www.sina.com.cn 2008年02月21日 11:12  新浪科技

  新浪科技讯 2月21日上午消息,巨人网络(NYSE:GA,下称“巨人”)今日宣布已于今年2月份完成总值为2亿美元的股票回购计划,这意味着巨人网络CEO史玉柱提前近10个月时间兑现其承诺。

  北京时间12月24日晚,巨人董事会通过一项股份回购计划。根据计划,巨人网络将在未来12个月里,通过纽交所公开市场交易回购价值达2亿美元的公司已发行和流通的“美国存托凭证”(“ADSs”)。

  股票回购计划已于2月份完成

  巨人财报披露,截止2007年12月底,该公司回购了1,429,100股ADS ,总值为1730万美元。财报还显示,自从宣布股票回购计划以来巨人已回购了17,484,100股ADS,总值为2亿美元,已经完成在2007年12月24日宣布的股票回购计划。

  该计划实施时间原本为一年,史玉柱迅速完成金额巨大的股票回购计划,出乎不少业内人士预料。曾有舆论担心史玉柱最后不会完成该计划,毕竟美国经济衰退,股市低迷还远未走出阴影,此时大手笔回购仍有一定风险。史玉柱的“践诺”也给外界再一次留下深刻印象。

  市场分析人士认为,按照期间平均股价计算,巨人网络回购均价在每股10至12美元之间。

  《巨人》将于本季度末公测

  据悉,该公司继《征途》之后的第二款大作《巨人》将于今年第一季度末公测。巨人方面认为,该款游戏最大的特色是采用了现代背景和军事题材,并结合了大量休闲游戏的元素。此外将游戏的社区化作为一个重要方向,更加有利于游戏社区的稳定和对用户的黏着力。

  财报显示,《巨人》在2007年12月29日进行了正式内测,将现有游戏内容向玩家开放以作测试,并根据玩家的反馈意见不断完善游戏内容和设计。巨人网络主打产品《征途》保持了良好增长,平均同时在线人数、最高同时在线人数以及活跃付费玩家总数等均比上季度有较大增长。

  巨人还披露,巨人网络今年还将推出两款新游戏,分别是《万王之王III》和《体育帝国》。财报称,《体育帝国》是一款角色养成类的体育游戏,相信在中国奥运年会受到玩家追捧。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·巨人提前10个月完成2亿美元股票回购计划
·巨人提前10个月完成2亿美元股票回购计划(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash