不支持Flash

三万余职位网上待贤才

http://www.sina.com.cn 2008年02月19日 07:09  北京晨报

  今年毕业生提前派遣 招聘信息今起发布

  晨报讯 (记者 姜葳) 昨天,市人事局发布消息,即日起在网上集中发布市属单位的3.5万用人岗位信息,大中专毕业生只需登录市人事局毕业生就业网(www.bjbys.com),即可按学历、专业查询到各用人单位今年的空岗信息。

  今年,应届毕业生的毕业派遣时间由往年的7月中旬提前到6月中旬,求职时间缩短了1个月,为了帮助毕业生找到理想工作,市人事局加强了就业信息服务,将市属单位的用人需求集中大规模地上网公布给毕业生,供毕业生查询。记者看到,点开市人事局毕业生就业网,就可看到2008年单位需求信息查询。点击后,包括北京市公安局、宝马(中国)汽车贸易有限公司、北京八方达客运有限责任公司等单位在内的35394条空岗信息历历在目,包括对学历、专业的要求及报名的E-mail地址。毕业生也可输入所学专业名称及学历,搜索出适合自己的职位。

  相关负责人提醒广大毕业生,此次公布用人信息旨在帮助毕业生了解本市的用人需求,清楚哪些单位招人,需要什么专业、什么学历层次的毕业生等。2008年就业形势依然严峻,这些统计到的用人单位中,60%是民营企业和基层单位。毕业生要恰当地确定就业目标,不要只将眼光盯在党政机关和外企,要积极到基层锻炼自己。同时,毕业生在就业过程中要抓紧时间,有“业”就要“就”,长时间犹豫和观望,会错失就业机会。

  相关新闻

  网上招聘周今年办四次

  晨报讯(记者 姜葳)教育部、人事部、劳动和社会保障部昨天联合发文,今年将联合举办四次高校毕业生网上招聘活动。

  据了解,这四次网上招聘周分别是3月20日至26日的春季招聘周、6月20日至26日的夏季招聘周、9月20日至26日的秋季招聘周、12月20日至26日的冬季招聘周。各省(区、市)每季度招聘周活动将整理100家以上的招聘高校毕业生的用人单位信息,发布在教育部中国高校毕业生就业服务信息网(www.myjob.edu.cn)、人事部人才市场公共信息网(www.chrm.gov.cn)、中国劳动力市场网(www.lm.gov.cn)。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash