雅虎欲联手默多克压微软提高收购价

http://www.sina.com.cn 2008年02月15日 10:53  解放日报

  据新华社2月14日电 美国《华尔街日报》网站13日援引知情人士的话报道,雅虎公司正在与传媒大亨鲁珀特·默多克旗下的新闻集团商讨业务合并事宜。

  报道称,新闻集团有意把旗下著名社交网站“我的空间”(Myspace)以及其他互联网资产整合到雅虎名下,新闻集团则可能获得雅虎公司超过20%的股份。

  美联社说,雅虎与新闻集团的合作对话旨在抵御来自美国微软公司的收购压力或迫使微软提高收购价。一些市场分析师说,如果雅虎与新闻集团正式达成协议,微软可能会提高收购价格,因为微软需要借助于这一并购行动对抗谷歌的市场优势。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash