不支持Flash

谷歌推出春运天气交通图服务

http://www.sina.com.cn 2008年01月30日 08:03  驱动之家

谷歌推出春运天气交通图服务

谷歌制作的2008春运交通地图

  为了帮助身在异地的人们及时了解国内交通情况,谷歌(Google)工程师临时制作了专为2008春运设计的地图页面(点击进入),并正式发布上线。

  在谷歌春运交通图上,不仅详细标注了全国天气情况,还显示了各地火车、客车、航班、高速公路、国道的最新运行消息。左侧侧边栏则是即时发布的详细交通新闻。

  下面是一些使用指南,希望所有身在外地的读者能够尽早搭上回家的火车和航班,与家人团聚新年:

  1、在重要的交通枢纽上方,大家可以看到一些火车、汽车或飞机状的小图标,打开它们则能了解该地交通的最新情况,如停止售票、关闭机场和汽车停运的时间和原因,停运的车次,车站或机场滞留的旅客人数以及在何处退票等。

  2、春运交通图上还标出了主要的铁路、高速公路和国道,如果铁路或公路被“加红加粗”、那就说明它可能处于封路或受阻状态。点击后即可了解滞留人数、目前情况、持续时间。

  3、除了这些图标信息外,谷歌“春运交通图”左侧列出了和春运相关的、涉及天气及交通的标题,例如“上海停售长途火车票”或“南京机场关闭”,不必费力放大、缩小和拉动电子地图来寻找关注的城市和地区,只需点击这些标题,电子地图就会自动平移到相应的城市或地区,弹出详细的信息。

  4、如果您了解最新的天气、交通情报,可以发送到chunyun.china@gmail.com,经过核实无误后,谷歌工作人员会把它更新到春运交通图上。

    相关专题:

    豫鄂苏皖等地遭遇暴雪专题

    相关新闻:

  胡锦涛对湖南省抗冰救灾工作作出重要指示

  7786万人受雪害 交通电力联手抗灾

  6万余人滞留京珠高速湖南段

  交通部开通实时路况查询网应对春节出行

  信产部:全国因雨雪受损通信设施65%已恢复

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash