不支持Flash

十进制网络安全地址正式启用

http://www.sina.com.cn 2008年01月24日 10:00  人民网-人民日报

  本报北京1月23日电 (记者谢卫群、程少华)今天,中国十进制网络安全地址正式投入使用。这标志着我国在互联网建设方面已经取得根本性的突破,并在实际使用上获得了成功。这是今天中国十进制网络安全监督管理局、信息产业部新一代安全可控信息网络技术平台总体设计专家工作组、信息产业部科学技术司十进制网络标准工作组发布的。

  十进制网络技术的诞生使我国成为世界上唯一能将域名、IP地址和MAC地址统一成十进制文本表示方法的国家,成为继美国之后第二个在世界上拥有根域名解析服务器和IP地址硬连接服务器和拥有自主的域名、IP地址和MAC地址资源的国家,使我国事实上成为继美国之后世界上第二个拥有和掌控网络域名和地址分配等稀有网络资源的国家,从根本上打破了美国基于十六进制技术而形成的对互联网的垄断地位,是我国在互联网技术上取得的重大自主创新成果。

  中国十进制网络安全地址的特点是,采取以数字域名为核心的互联网域名解析体系,可像拨打电话一样输入数字上网,同时又有很明显的安全性,其地址体系可以在互联网上实现逻辑隔离,有效保障用户的信息安全。同时,十进制网络拥有海量的“国产”信息资源,这些信息资源可以由中国自主分配,自主管理,完全可以根据国民经济和社会发展的需要预留地址和域名。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash