不支持Flash

报告称07年垃圾邮件造成188亿损失

http://www.sina.com.cn 2008年01月23日 12:15  新浪科技

  新浪科技讯 1月23日上午消息,来自中国互联网协会反垃圾邮件中心的数据显示,2007年垃圾邮件给中国造成的损失达188.4亿元,较2006年增长80.6%,达到中国开展反垃圾邮件工作五年来最大增幅。

  中国互联网协会今日发布《2007年第四季度中国互联网协会反垃圾邮件调查报告》,报告显示,2007年网民收到垃圾邮件总量为694亿封,与2006年的500亿封相比,增长率为38.8%。

  在用户收到的垃圾邮件类型中,排在前三位的依次是:网上购物类垃圾邮件、网上赚钱类垃圾邮件、情趣用品类垃圾邮件,其所占的比例分别为:17.57%、12.55%、9.21%。

  中国互联网协会秘书长黄澄清近日在接受新浪科技连线时曾透露,截至2007年年底,我国垃圾邮件产量占全球垃圾邮件的比例为4.92%,排名已由原来的第二位降至第三位。

  虽然垃圾邮件产量有所下降,但垃圾邮件造成的损失却在高速增长,据中国互联网协会反垃圾邮件中心曾明发透露,2007年垃圾邮件给中国造成的损失达188.4亿元,较2006年的104.315亿损失,增长了80.6%,此外,垃圾邮件给邮件运营商带来的直接损失大约为1.2亿,间接损失则无法估算。“这一增长水平是中国开展反垃圾邮件工作五年来的最大增幅。”曾明发说。(韩枝)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash