不支持Flash

2007年中国搜索引擎广告市场规模增至27.3亿

http://www.sina.com.cn 2008年01月21日 09:42  新浪科技
科技时代_2007年中国搜索引擎广告市场规模增至27.3亿
中国搜索引擎广告市场规模及预测

    新浪科技讯 1月21日消息,中国互联网协会今日发布的《Netguide2008中国网络广告市场调查研究报告》显示,2007年中国搜索引擎广告整体市场规模增长至27.3亿元人民币。

  由DCCI互联网数据中心(www.dcci.com.cn)主办,中国互联网协会指导的2007-2008中国互联网市场数据发布会(第二场),1月21日在京第一时间通过《Netguide2008中国网络广告市场调查研究报告》的发布揭晓了2007中国网络广告市场规模、竞争格局、发展趋势等方面市场统计数据,并从广告主、代理公司、监测机构、互联网媒介与受众行为等多个维度对市场走向进行了分析与预测。

  DCCI本次发布的调查结果显示:据DCCI动态监测,用户月到达率高达90%以上的互联网第一应用——搜索引擎,2007年在中小企业广告主和大型品牌广告主两个方面均受到了更为密切的关注和投放。关键字广告、搜索联盟广告、搜索品牌广告等搜索紧密相关业务在2007年的合并增长率为73.8%。用户主动、效果精准等优势正在转化为搜索作为主流网络媒介商业和营销价值。搜索在广告营销总体市场中的增长率显著高于门户等传统网络广告媒介,营收比例也呈现快速增加态势。

  受用户与需求增长、搜索内容垂直纵深发展、搜索广告技术服务的创新推动,DCCI预计2008年中国搜索引擎广告市场规模将增长至约49.3亿元,2008年相对于2007年的增长率预计为80.6%,搜索市场营收的高度集中态势短期内不会改变。

  作为中国互联网独立的第三方市场监测、受众测量平台,以及专业的数据采集与研究平台,DCCI互联网数据中心面向业界提供三大研究体系资讯服务:Netguide中国互联网年度调查、Netmonitor中国互联网市场监测和Netmeasure中国互联网受众测量。本次年度调查部分数据发布,将有助于业界从产业市场角度,客观、深度把握市场发展情况、竞争格局以及发展趋势;从媒介角度测量受众基本特征、网上行为、消费行为、消费倾向等。为投资融资、为广告投放、为企业市场推广计划的制定等提供客观的第三方决策支持。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash