不支持Flash

携程发布冬季旅游热点排行榜

http://www.sina.com.cn 2008年01月09日 10:56  南方日报

  本报讯 昨天,中国领先的在线旅行服务公司之一携程旅行网公布了2007年至2008年冬季旅游热点排行榜,香港、三亚依然是冬季最热门的旅游目的地。

  据悉,该排行榜的统计数据来源于携程旅行网快搜功能。近期登录携程旅行网的网友最关心的、也是携程快搜词频排名最靠前的十个目的地分别是:香港、三亚、日本、新加坡、厦门、越南、丽江、杭州、南京、澳门。此外泰国、哈尔滨等地也非常受网友们关注。除目的地外,“香港购物”、“沙滩”、“滑雪”和“温泉”成为了网友搜索最多的四大关键词。

  据携程旅行网度假业务总监唐一波说,与往年不同,2008年元旦有三天假期,属于名副其实的小“黄金周”,很大地拉动了为期3至4天的“购物自由行”。元旦过后到春节期间,不少白领的出游意愿会加强,加上圣诞、年底期间,香港、上海、新加坡各大商场纷纷推出年终折扣,令得“血拼游”当仁不让地成为了近期的旅游热点。此外,冬季拥有优质沙滩的旅游城市和景区也明显受到游客青睐。业内人士表示,冬季历来就是三亚度假旺季,12月、1月是入境旅游及会议旅游的高峰,1月下旬又接上了春节黄金周档期,游客纷至沓来,到2月之前,三亚的酒店资源一直都高度紧张。

  据统计数据显示,同样受欢迎的还有“滑雪”、“温泉”项目。  范润君

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash