不支持Flash

网络视听节目设服务门槛

http://www.sina.com.cn 2007年12月30日 14:02  新京报

  本报讯 (记者王荟)从2008年1月31日起,从事互联网视听节目服务,应当依照规定取得广播电影电视主管部门颁发的《信息网络传播视听节目许可证》或履行备案手续。按照规定,申请从事互联网视听节目服务的须为国有独资或国有控股单位。

  广电总局和信息产业部昨日联合下发了《互联网视听节目服务管理规定》,规定明确指出,未按照规定取得广播电影电视主管部门颁发的《许可证》或履行备案手续,任何单位和个人不得从事互联网视听节目服务。

  规定明确,申请从事互联网视听节目服务的须具备法人资格,为国有独资或国有控股单位,且在申请之日前三年内无违法违规记录。

  按照规定,用于互联网视听节目服务的电影电视剧类节目和其他节目,应当符合国家有关广播电影电视节目的管理规定。播出时政类视听新闻节目,应当是地(市)级以上广播电台、电视台制作、播出的节目和中央新闻单位网站登载的时政类视听新闻节目。

  已播出的视听节目应至少完整保留60日。

  针对此规定,部分网站表示,条例实施后,对中小企业的影响相对更大。

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash