不支持Flash

《生活圈》社区杂志升级推出3.0版

http://www.sina.com.cn 2007年12月25日 15:43  新浪科技

  美国费城商人约翰•华纳梅克曾说过:“我知道我的广告费用有一半都浪费了,但我不知道到底是哪一半。”这种困惑对一些有明显地域限制的广告主尤其如此,试想,一家洗衣店只服务店铺周边几百米范围的用户,如果对整个城市进行广告轰炸,那无疑是浪费,而真正有洗衣需求的用户却在为找不到周边的店面而发愁。

  如何将商家信息准确传达给真正有需求的用户?通常中小商家服务半径均在几公里范围内,如果能精准覆盖这个区域,就可以做到既有效又不浪费。因此,媒体发行渠道与读者群数据库的精准就成了成功的关键。传统媒体的发布区域一般是以城市来划分,常常是触达读者层次广而不精。中小商家通常希望投入小又能获得精确到户的传播效果,而这是传统媒体无法实现的。面对越来越细化的市场,58同城网(www.58.com)发现了商机,通过技术跟踪与资料分类,建立完善的数据库,收录了大量的信息,诸如会员收入、职业、婚否、性别等来分析某投送区的消费能力、消费商户的受欢迎程度等多类个性化信息,在北京针对24个区域发行不同版本的社区杂志《生活圈》,通过有针对性地选择目标对象,进行有选择的投放,从而减少浪费。

  《生活圈》按照商圈将北京划分为亚运村、国贸、望京等24个区域,针对每个区域推出单独的版本,每个版本只收录所在区域的相关信息。相对于过去社区广告漫无目的广泛散布,不管受众是否广告目标对象的方式,针对不同区域提供不同内容的本地化服务,是《生活圈》的主要特色。《生活圈》基于58同城网(www.58.com)详细深入的数据库和跟踪更新,可以直接将商家信息传递给目标受众,具有明确的选择性和针对性,从而发挥出其他媒体形式不能实现的广告效果。事实证明这种方式远比无差异化方式更受欢迎,仅仅半年多的运行,《生活圈》每期发行量就已达到70万份。

  为了让用户通过《生活圈》获得更加详尽的信息,从明年一月起,58同城网(www.58.com)将对《生活圈》进行全新升级,推出3.0版。新版本中的商家黄页不但会扩充行业范围,内容将不仅标明店名、电话、地址,而且针对不同类别商家增加更为详细的信息。如餐馆,增加营业时间、人均消费额、招牌菜式、特色服务及折扣信息等。为此,58同城网(www.58.com)投入了大量人力物力,以保证信息随时更新,尤其是商家在不同时期推出的折扣内容。

  同时,新版本还将开辟很多特色栏目,如免费发布亲情祝福信息栏、“奥运英语跟我学”等等。相信在58同城网(www.58.com)庞大的数据库基础和深入细致的服务理念下,新版《生活圈》将发挥其独特的魅力,得到更多受众的喜爱。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash