不支持Flash

内部人士称金山副总葛珂有望接替雷军任金山CEO

http://www.sina.com.cn 2007年12月20日 11:18  新浪科技
科技时代_内部人士称金山副总葛珂有望接替雷军任金山CEO
金山副总葛珂

  新浪科技讯 12月20日上午,据金山软件内部人士称,该公司董事长求伯君代理CEO职务只是一个过渡,金山副总裁、WPS事业部总经理葛珂有望接雷军的班。

  据悉,雷军离职的消息今天早上在金山“炸开了锅”,多数员工感觉非常突然,因为“从没有想过雷军会走”。

  有内部人士认为,自从求伯君淡出后,雷军一直是金山精神支柱。但从公司角度来说,雷军风格流于保守,尤其在财务方面,高层变动可能会给金山带来市场方面的改变。

  在整个公司业务层面,该人士认为此次人事变化不会对金山整体业务造成太大影响,因为雷军日常对网游业务关注最多,其他各块业务都由负责的副总操作。

  该人士也指出,求伯君接任CEO只是一个过渡。从内部任命来说,葛珂比较有希望接班。值得注意的是,葛珂曾在上季度金山财报会议上代替雷军出来发言,这或是一个微妙的信号。

  如果主要从事软件业务的葛珂接替雷军,这也将证实此前一些分析师的猜测,求伯君心中的金山终究只是一个软件公司。计世资讯总经理、高级分析师曲晓东告诉新浪科技,雷军对互联网有着浓烈兴趣,求伯君则更愿意坚守心中的微软梦想。

  今日上午,葛珂在接受新浪科技电话连线时表示,目前不便对此事发表评论。不过他称,上次在财报会议中未代替雷军发言,只是谈了自己所负责的软件业务。(全智 韩枝)

  相关专题:

  雷军辞去金山总裁与CEO

  相关报道:

  消息称雷军辞去金山总裁与CEO 留任副董事长

  内部人士称金山副总葛珂有望接替雷军任金山CEO

  分析师:金山双明星制瓦解 求伯君更离不开金山

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash