不支持Flash

恶搞短片性命呼叫转移成网络贺岁第一片

http://www.sina.com.cn 2007年12月07日 12:47  上海青年报

  本报讯 (石凯峰 实习生 李贞桦) 正当贺岁电影《命运呼叫转移》在各大电影院热映时,一部以恶搞2007年社会热点为背景的短片《性命呼叫转移》在网民中迅速走红。这部短片从12月3号问世以来,已被数百家视频网站转载,并被网友评为“网络贺岁第一片”。

  短片内容涵盖多个社会热点

  “搞房产的‘黎叔’在征地时碰上了‘史上最牛钉子户’,于是便用尽了各种办法想除掉对方……”在短片中,制作者将“贺岁片之王”葛优当仁不让地安排为了男主角,刘德华、侯总、杨二车娜姆、易中天等年度红人也悉数“光荣上榜”。在25分钟的故事中,制作者借用《命运呼叫转移》的叙事模式,穿插进冯小刚多部贺岁片的镜头,将股市、楼市、男足惨败、《越狱》热播等社会热点统统融入片中。“中国散户不是一个人在炒股”等市井笑话也全部被制作者编排进了短片台词。

  被网友评为“网络贺岁第一片”

  记者了解到,制作这部搞笑短片的是热门论坛“西祠胡同”中的6名网友,他们在去年还炮制了另一部著名恶搞短片《中国队勇夺世界杯》。自从12月3日上传论坛后,短短两天,该片已经被包括土豆网、优酷网在内的视频网站转贴2920次,而西祠胡同上主帖的相关评论更是多达572条。

  网友普遍认为,该视频在配音方面专业并且到位,制作精致。“故事情节贴近社会热点,看起来也很过瘾。”对于全片的调侃生活的风格和主题寓意,网友更是大加赞赏。认为“最美丽的搞笑在于对现实不公正的讽刺和对美好生活的追求,所以这个短片真的很好,没有恶俗”在回帖中,有网友更是将其赞誉为“网络贺岁第一片”。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash