不支持Flash

07年前11个月国内私募股权投资125亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年12月06日 22:33  新浪科技

  新浪科技讯 12月6日消息,今天国内创业投资和私募股权投资研究集团清科发布了2007年前11个月国内私募股权市场投资数据,该数据显示,今年前11个月国内私募股权投资整体规模达到了124.86亿美元,该投资规模占了全球私募股权投资总额的1.5%左右。

  参与完成这些投资的私募股权活动的机构数量达105家,投资案例达170多个。清科称,中国已经成为亚洲最为活跃的私募股权投资市场。

  另外,根据清科的研究数据,本年度前11个月共有58支私募股权基金募资303.76亿美元,比去年全年高出了114%。

  在投资方面,前11个月中国大陆地区共有170个私募股权投资案例,比去年全年增加了41个案例,而今年参与中国私募股权活动的机构数量也接近100家。数据显示,越来越多的新兴外资机构参与中国的私募股权投资活动。

  从投资的行业来看,传统行业的投资比重继续上升,前11个月共有86家传统企业获得了89.69亿美元,占年度总投资额度的71.8%。

  值得一提的是2007年私募股权基金在广义IT行业投资了22家企业,投资额达9.79亿美元。该领域也成为是继传统行业和服务业之后私募股权基金投资的热点行业,而在该领域,私募股权基金将直接面对来自VC的竞争。(沙鸥)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash