不支持Flash

携程网两名高管索取贿赂30万被捕

http://www.sina.com.cn 2007年12月04日 14:11  新闻晨报

  记者 郭文 通讯员 徐辉

  晨报讯 一年多前,史军、王健开始担任携程计算机技术(上海)有限公司机票业务部总监和主管。两人利用职务便利,向全国各地的机票代理商共同或单独索取贿赂累计达30余万元。近日,徐汇区检察院以涉嫌公司、企业人员受贿罪批准逮捕两人。

  今年2月1日,携程公司报案称,该公司机票业务部原主管王健向公司承认有索取机票代理伙伴贿赂的行为,并称是受机票业务部原总监史军指使。经查,从2006年4月起,史军、王健经事先共谋,以支持携程公司机票业务部工作为名,要求各机票代理商在原合同的基础上,另按各机票代理商实际营业额的0.5%,再额外返还票点给携程,并暗示,如果不配合,携程公司将减少与其的业务量及停止下一年度的合作。尔后,王健办理了2张银行借记卡,作为各机票代理商额外支付票点款的平台。

  据多家机票代理商负责人反映,2006年上半年,他们应携程的邀请到上海开会,会间,史军提出提高合作的佣金,否则将终止合作关系。随后,王健提供了

银行卡号,声称只需要增收营业额的0.5%,并将款项汇入该账户。

  经查,史军、王健自2006年4月至10月期间以非法占有为目的,利用职务便利共同或单独索取贿赂多次,犯罪数额分别达到10余万元和20余万元。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash