不支持Flash

Google拟推网络硬盘服务 与微软竞争加剧

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日 18:28  中国新闻网

  中新网11月29日电 Google公司正在准备推出网络硬盘服务,这项服务预计将加剧其与微软的竞争。

  据台湾《经济日报》报道, 这项服务预计在几个月后推出。Google用户可免费享有标准存取服务,超过免费容量上限的部分就要付费,目前并不清楚收费方式。Google发言人拒绝对此发表评论,仅在声明中表示“储存功能是让网络融入用户生活不可或缺的因素”。

  Google此举显示出企业与消费大众使用网络的改变。越来越多的公司通过互联网企业提供的数据中心来使用在线应用软件与处理档案,这种方式不但解决技术障碍,也能降低成本。 虽然不少互联网服务商已提供在线存取服务,但大多却无法满足消费者与企业的需求。

  据悉,该功能支持各类数据存取,因此可望吸引更多微软Office应用软件包的用户。Google同时计划整合新旧服务,未来使用者只要在搜寻列输入单一关键词,就能找到各种格式的储存档案,不论是文件、软件或Picasa格式的图档。

  但是该服务能否顺利推出还很难说,除了隐私权与版权争议,Google还要考虑经济影响,并克服其他技术挑战。Google表示将对隐私权问题高度重视,公司发言人表示,Google这方面纪录良好,用户数据都受到完善的保护。

  对于来自Google挑战,微软副总裁卡波塞拉表示不担心Google抢走客户,因为很多消费者不信任网络存取功能,他说:“我们耗时许久,才找出完全保护客户隐私的方法。”据悉,微软也将推出测试版的SkyDrive免费网络硬盘,与Google抢攻市场。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash