不支持Flash

微软整合网络应用推WindowsLive

http://www.sina.com.cn 2007年11月20日 09:08  每日经济新闻

  《每日经济新闻》从微软中国了解到,看好在线广告市场的微软日前正式宣布在华发布MSN新一代系统WindowsLive。据了解,新一代WindowsLive通过电脑、手机及其他设备的在线服务和软件,为用户提供便捷的一站式互联网服务,将即时通信、邮件、博客、搜索、照片管理和分享等众多互联网应用完全整合在一个入口。

  值得关注的是,就在此前,微软的主要竞争对手谷歌宣布将开发Android综合移动设备平台,而此次微软MSN发布的新一代WindowsLive,其服务的一大焦点就是移动互联服务。

  分析人士认为,微软此次将自己最有优势的软件和在中国用户,尤其是在白领心目中有一定优势地位的MSN等在线服务整合在一起,目的就是提高用户的粘性,而提高粘性的目的当然就是广告市场,因为微软的竞争对手Google通过网络广告已经成为全球发展最快的企业。

  此前,微软全球首席执行官史蒂夫·鲍尔默曾表示,免费将是软件业发展的方向。而通过广告系统,也许再下一代微软软件将可以免费获得。郝匀嘉

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash