不支持Flash

阿里举办大型网商论坛全面服务提升中国供应商

http://www.sina.com.cn 2007年11月20日 08:40  每日经济新闻

  6日,阿里巴巴香港挂牌上市,受到资本市场的高度热捧。当各方舆论焦点都对准阿里巴巴的上市时,阿里巴巴依然始终将精力着眼于如何为客户提供更优秀的服务上,秋季全国巡回的网商论坛大型活动已经迅速展开。

  此轮网商论坛活动主题为“新起点新体验”,将相继在华东、华南、华中、华北、西南、东北各大区域的34个城市分别展开,40场活动累计参加人数将达到14000人。今日,网商论坛上海站活动将在上海国际会议中心举行,届时将有1200位外贸企业汇聚一堂,共同探讨在通过电子商务拓展海外市场中的困惑与经验,分享成功之道。

  业界人士分析,香港上市实际只是阿里巴巴资本运作全球化的第一步,上市大幅提升了阿里巴巴在海外的知名度和公信力,借助全球

资本市场的融资,使阿里巴巴有更多资金开发新产品,为供应商会员提供更多增值服务。11月初“08版中国供应商”的正式面世,就是上市新起点带给会员的全新体验与回馈,借助08版更加丰富的内容,无疑会让供应商会员的外贸能力得到质的飞跃。

  一位参加此次活动的中国供应商会向笔者介绍,“阿里巴巴上市前后我们收到的询盘量出现明显增长,08版中国供应商的新功能让我们能更高效、更精准地进行外贸生意,网商论坛更是雪中送炭,可以教我如何应对未来不断增长的海外询盘。”

  “11月我们推出08版中国供应商、举办网商论坛巡回活动,带给会员的全新体验与回馈,希望借助全方位的服务让中国供应商会员的整体

竞争力得到质的提高”阿里巴巴中国供应商沪苏大区总经理吕广渝谈到,沪苏皖地区的中小企业接触
电子商务
虽然只有短短几年时间,但依靠优质的产品和全面完善的服务,许多客户已经成为电子商务应用的行家,掘金于互联网上。

  上海英科实业有限公司是一家专业从事成品画框、镜框和相框等中高档家居装饰类工艺品生产的企业,5年来,公司CEO刘方毅陆续创办了三家经营范围不同的公司,员工总数达到了1800余人,他旗下的三家公司都在使用电子商务从事进出口业务,而且都是阿里巴巴的“高级中国供应商”会员。 今年英科实业从阿里巴巴上获得的外贸订单达到了500-600万美金,刘方毅的目标是,三年后实现一亿三千万美金的年产量。他相信通过网络结识的客户有更大的合作潜力,他这样评价几年来自己与阿里巴巴的合作:“我们于05年4月成为‘高级中国供应商’会员,阿里巴巴让中国的生产制造商如虎添翼,它可以将我们的面覆盖得更广、更细,信息的传递和新产品的传播速度更快。”

  谈到未来发展,刘方毅表示,阿里巴巴上市让中国供应商也同样兴奋,“近期Alexa统计数据显示阿里巴巴中英文网站流量稳步上升,相信今后阿里巴巴将为中小企业提供更全面的电子商务解决方案,提升会员收益。”

  “阿里巴巴‘中国供应商’会员在实际操作和使用电子商务做外贸生意过程中遇到的问题均可随时与专业VIP服务人员咨询,对应客户专员也会定期上门服务,还将得到阿里学院组织的电子商务、外贸、管理类的培训。”沪苏皖大区总经理吕广渝介绍到,这是阿里巴巴中国供应商售后服务人性化的一方面。此外,定期举办的深受中国供应商喜爱的网商沙龙、以商会友和网商论坛,提供商友交流平台,让在电子商务取得成功经验的本地企业来进行经验分享。通过各种方式帮助客户在电子商务领域赢得商机,这是阿里巴巴感恩客户、回馈客户的一个重要内容。

  同时,阿里巴巴上海分公司正在招聘销售代表、贸易服务专员、市场活动专员和人事专员,欢迎各路精英加入阿里巴巴团队。邮箱:resumesh@alibaba-inc.com

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash