不支持Flash

微软最可能购4家企业:雅虎CNET或成其美餐

http://www.sina.com.cn 2007年11月12日 12:00  赛迪网

  作者:友亚

  【赛迪网讯】11月12日消息,据国外媒体报道,有业内分析师近日表示,雅虎是微软的最佳并购目标。如果不成,还有CNET等其他三家企业可供选择。

  微软CEO史蒂夫·鲍尔默10月18日曾表示,在未来五年内,微软每年最多将并购20家企业。其中主要以中小型并购为主,交易规模在5000万美元至10亿美元之间。

  上周,鲍尔默在日本参加Windows Live发布会上又表示,微软将在搜索领域展开并购。对此,业内分析师日前列出了微软最可能并购的四家企业。

  这四家企业分别为雅虎、IAC/InterActiveCorp 、CNET Networks和United Online。当然,这其中以雅虎首当其冲。

  微软并购雅虎之后,新公司将拥有搜索市场36%的份额。尽管仍低于Google的57%,但足以与Google相抗衡。另外,雅虎在亚洲的投资也将提升微软在亚洲市场的地位。

  事实上,最近几年业内一直流传着“微软并购雅虎”的传闻。而最近一次是今年5月的事情,但时至今日,双方仍未达成任何并购协议。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash