不支持Flash

美专家称中国不是盗版最猖獗国家 美欧更严重

http://www.sina.com.cn 2007年11月11日 08:51  新华网

  新华网北京 11月10日专电 美国圣迭戈托马斯·杰斐逊法学院的施瓦巴赫教授近日撰写报告指出,中国不是世界上盗版最猖獗的国家。按人均数来算,很多国家的盗版问题比中国更严重。

  据美国麦克拉奇报业集团网站报道,施瓦巴赫在这份长达24页的报告中说,美国的媒体和政客都倾向于谴责中国。他对照了美国电影协会提供的国际电影盗版数据,然后和这些国家的人口数量进行比较研究得出结论,美国的电影盗版问题比中国更严重,原因可能是美国人使用宽带上网更方便。此外,法国、西班牙和英国的盗版问题也比中国严重。

  施瓦巴赫说,如何计算盗版造成的损失是个问题。他说:“国际唱片工业联合会提供的数据可能夸大了盗版的实际损失。”他说,就连

墨西哥的CD盗版问题都比中国严重。

  施瓦巴赫认为,其实一些西方国家的盗版现象才是最严重的,但没有引起媒体的注意,“可能是因为一切都在网上进行,没有那么引人注意”。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash