不支持Flash

新病毒窃QQ密码通过U盘传播

http://www.sina.com.cn 2007年11月09日 06:26  北京娱乐信报

  信报讯 11月12日至11月18日一周,有一个病毒特别值得注意,它是“QQ通行证变种YVR”病毒。该病毒在后台运行,盗取QQ密码,它往U盘的根目录下写进病毒文件并依靠U盘传播,双击盘符即可被感染。

  专家建议:1.安装瑞星杀毒软件2008版,并且要把病毒库升级到最新;2.开启瑞星杀毒软件2008的“系统加固”功能,尤其在打开U盘等移动存储设备时要避免其自动运行,最好关闭系统的自动播放功能。

  瑞星杀毒软件2008版及下载版采用即时升级技术,用户计算机连接网络即可升级到最新的20.18版。没有安装杀毒软件的朋友可以登录http://online.rising.com.cn使用瑞星在线杀毒清除病毒,同时可拨打反病毒急救电话010-82678800或登录http://help.rising.com.cn使用在线专家门诊免费寻求帮助。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash