不支持Flash

广东将建政府网站“一站通”

http://www.sina.com.cn 2007年11月08日 16:24  金羊网-羊城晚报

  整合各政府部门网站资源,群众多部门“跑腿”办事今后可在网上搞掂

  本报讯 记者夏杨,实习生何亮生,通讯员袁宏伟、刘国生报道:政府各部门,各有各的网站,群众了解信息、办理事情都非常不便。记者昨日从2007中国(广州)国际信息产业周上获悉,广东将整合政府网络资源,建设“一站通”,方便群众办事。

  昨日的“电子政务高层论坛”上,广东省信息产业厅电子政务处处长陈少媚介绍,近年来信息化建设突飞猛进,目前广州地区的公务员人均拥有两部电脑,珠三角城市也达到人手一部的水平,丰富的电脑网络资源,为电子政务开展打下了基础。

  目前,广东政府单位基本上都有网站,但由于分散,市民用起来很不方便。记者从论坛上获悉,未来广东将借鉴新加坡和香港的成熟经验,将各部门和各地政府的门户网站集成“一站通”,市民进入省府的网站,就可以通过链接轻松进入想找的其他部门网站。并且,以前大经周折跑多部门才能办成的事务,都可在网上完成,可以节省很多精力和时间。

  通过这种网站,将来还可以轻松获得相关的生活、学习信息。如大家最关心的教育问题,集群里集合有各大专院校网址,每个学校列有各项收费,还有各种奖学金、

助学贷款信息等,一目了然。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash